표지그림 해설

November 2022
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2022. 11
수요일
하나님의 말씀을 마음속에
잠언 4:20-23

내가 주께 범죄하지 아니하려 하여 주의 말씀을 내 마음에 두었나이다(시 119:11)

친구가 저에게 알파벳의 각 문자로 시작하는 성서 구절을 하나씩 외워보라고 권한 적이 있습니다. 저는 그 도전에 응해 성서에서 스물여섯 구절을 신중하게 골랐습니다. 그렇게 외운 말씀은 점차 제 믿음의 여정에서 필수적인 부분이 되었습니다.
저는 하나님의 말씀이 강력함을 깨달았습니다. 참으로 그렇습니다. 잠언 4장 22절에 기록되어 있듯이 하나님의 말씀은 생명과 치유를 가져옵니다. 제 마음과 생각을 성서 말씀으로 채우면 그 말씀이 제게 평화를 주고 예배하도록 저를 격려합니다. 밤에 눈이 떠져서 다시 잠들지 못할 때는 생각을 집중하기 위해 제가 외운 그 말씀들을 암송합니다. 병원에서 치료를 받는 동안 불안하면 마음을 진정시키려고 그 구절들을 깊이 묵상합니다. 저는 예배와 근심이 동시에 제 속에 거할 수 없음을 알게 되었습니다.
예수님을 본받아 우리는 유혹에 맞서 진리를 말하거나, 기도를 하거나, 사랑하는 사람들의 삶을 축복하는 데 성서 말씀을 사용할 수 있습니다. 하나님의 말씀을 외워 우리 마음에 둘 때 이 모든 일이 훨씬 쉬워집니다. 저는 이 영적 훈련이 아주 유용하고 격려가 된다는 사실을 깨달았습니다.

기도 |

사랑이 많으신 하나님, 생명을 주는 말씀 속에서 보배와 진리를 찾게 하시니 감사합니다. 주님의 말씀을 묵상하고 공부하고 외우도록 힘과 굳은 의지를 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 마음속에 있는 하나님의 말씀으로 치유받고 새 삶을 찾을 수 있다.

기도제목 |

성서 번역자들을 위하여

글쓴이 |

앤 스튜어트(오스트레일리아 사우스오스트레일리아)