표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
토요일
열린 마음
사 49:13-18

내가 너를 내 손바닥에 새겼고 - 이사야 49:16

6학년이 되어 새로 들어간 반에 아는 친구가 한 명도 없었습니다. 저는 수업이 끝나면 매일 울었고 외롭고 무서웠으며 공허했습니다. 엄마에게 저를 학교에 보내지 말라고 졸랐으며 심지어 집에서 교육을 받게 해달라고 말했습니다. 종일 혼자 있는 게 두려웠습니다.
어느 날, 저는 학교에 가지 않기로 마음먹었습니다. 엄마가 학교에 저를 내려준 뒤, 저는 달아났습니다. 집에 아무도 없을 테니 하루 종일 집 밖에 앉아 있을 계획이었습니다. 집으로 걸어가는데 엄마가 저를 발견했습니다. 엄마는 어떻게 된 일이냐고 물었습니다. 제가 모든 것을 털어놓자 엄마는 제가 사실은 혼자가 아니라고 말했습니다. 하나님이 저와 함께 계시며 저를 위한 계획을 갖고 계신다고 설명해주었습니다. 저는 하나님의 계획에 마음을 열고 학교에 가기로 했습니다. 결국 두 명의 친구를 사귀었고 그 둘은 지금까지도 가장 가까운 친구로 남아 있습니다.
우리가 가장 외롭다고 느끼는 순간에도 하나님은 우리와 함께 계십니다. 하나님이 마음속에 계신다면 우리는 혼자일 수 없습니다. 두렵고 외로울 때, 우리는 하나님의 임재와 우리를 향한 그분의 계획에 집중하기로 결정할 수 있습니다. 그리스도에게서 위안을 얻고 그분이 우리를 인도하시도록 맡길 수 있습니다.

기도 |

사랑이 많으신 하나님, 주님을 늘 신뢰하고 우리를 향한 주님의 계획에 열린 마음을 갖게 하소서. 우리가 외로울 때 하나님의 임재와 인도하심을 일깨워주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내 삶에 하나님이 계신다는 말은 내가 진정 혼자가 아니라는 뜻이다.

기도제목 |

외로움을 느끼는 사람들을 위하여

글쓴이 |

제스 캔투 (텍사스, 미국)