표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
수요일
순종할 기회
눅 9:57-62

예수께서 이르시되 손에 쟁기를 잡고 뒤를 돌아보는 자는 하나님의 나라에 합당하지 아니하니라 하시니라- 누가복음 9:62

몇 년 전, 저는 영업직에 종사했습니다. 동료 영업 사원은 대학을 갓 졸업한 활동적인 젊은이었습니다. 몇 달이 지나자 그는 불만스러워하기 시작했습니다. 그는 “거래 시장에 강한 인상을 남기는 법을 모르겠어요.”라고 말하곤 했습니다.
어느 날, 저는 그의 불만을 들은 뒤에 시장은 개별적인 거래로 이루어지니 개별 고객에게 초점을 맞추려고 노력해야 한다고 말했습니다. 우리는 이 접근법을 시도했고 성공했습니다.
그리스도인으로서 우리는 막연하게 생각하려는 유혹을 받기도 합니다. 맞는 말이지만 “예수님께 당신의 삶을 드리세요.”라고 서로에게 권면합니다. 그러나 이 말은 무슨 뜻일까요? 어떻게 해야 정말 그렇게 할 수 있을까요?
시장이 개별적인 거래로 이루어지듯이, 우리 삶도 개별적인 순간으로 이루어집니다. 누가복음 9장에 나오는 이 성서 구절에서, 예수님은 일상생활의 껄끄럽고 재미없는 현실 속에서도 그분을 따르라고 우리에게 도전하십니다. 모든 순간, 모든 환경이 순종할 기회입니다.
이런 일상적인 기회에 집중하면, 우리는 예수님을 향한 헌신을 더 작고 더 다루기 쉬운 조각으로 쪼갤 수 있습니다. 매순간 순종하면 어느새 우리 삶 전체는 하나님의 계획과 일치됩니다.

기도 |

주님, 일상의 평범한 순간에 주님을 보게 하소서. 우리 삶을 주님께 바치고 순종을 배울 방법을 알려주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

오늘 내가 예수님께 드릴 수 있는 작은 순간은 무엇일까?

기도제목 |

주님, 일상의 평범한 순간에 주님을 보게 하소서. 우리 삶을 주님께 바치고 순종을 배울 방법을 알려주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

글쓴이 |

제이슨 쿤 (노스캐롤라이나, 미국)