표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
토요일
절박함
눅 15:8-10

여호와와 그의 능력을 구할지어다 그의 얼굴을 항상 구할지어다 - 시편 105:4

최근에 아내와 저는 식당 주차장으로 들어가다가, 자리에서 빠져나오는 다른 차의 뒤 범퍼에 무언가가 놓여 있는 것을 발견했습니다. 가까이 다가가자 지갑이 보였습니다. 저는 차에서 뛰어나와 지갑을 얼른 움켜쥐고 운전석 문 쪽으로 갔습니다. 운전자는 제가 뭘 하는지 몰라서 놀란 표정을 지었습니다. 그러나 제가 지갑을 들어올리자 그녀의 눈은 곧바로 안도감과 고마움으로 빛났습니다.
오늘의 성서 본문을 보면 예수님은 우리가 뭔가를 잃어버렸을 때 느끼는 절박한 심정을 예로 들어 구원에 대해 설명하십니다. 선한 목자인 예수님은 우리를 열심히 찾아다니십니다. 그러나 과연 우리는 얼마나 열심히 예수님을 찾을까요? 그분을 따르고 복음을 나누는 문제에 관해 우리도 그런 절박함이 있을까요? 때로 우리는 우리 삶의 뒤 범퍼에 예수님을 남겨뒀음을 발견하기도 합니다. 우리의 결핍과 필요에 지나치게 집중하느라 예수님으로부터 멀어집니다. 가장 귀중한 재산을 뒤에 두고 왔음을 깨닫지 못한 채 말입니다.
우리는 우리의 절박함에 다시 불을 붙여 예수님의 사랑을 찾고 나누게 해달라고 언제든지 하나님께 말씀드릴 수 있습니다. 우리가 아무리 멀리 왔더라도, 하나님은 늘 거기 계시며 기꺼이 우리를 용서하시고 다시 돌아온 우리를 환영해주십니다.

기도 |

하나님, 우리가 믿음을 우선시하는 것을 잊어버릴 때 용서해주시고 매일의 여정에서 하나님의 지혜를 따라가도록 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

오늘 나는 예수님께서 절박하게 나를 찾으시듯이 그분을 찾을 것이다.

기도제목 |

믿음을 나눌 기회를 주시도록

글쓴이 |

트래비스 티그 (노스캐롤라이나, 미국)