표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
화요일
하나님은 하실 수 있다
벧전 5:6-11

너희 염려를 다 주께 맡기라 이는 그가 너희를 돌보심이라 - 베드로전서 5:7

어느 여성 수련회 운영위원회에서 제게 강의를 요청했을 때, 하나님은 우울증으로 힘들었던 경험과 기도에 대한 응답으로 하나님이 제 삶에 사람들을 보내주신 경험을 나누라는 마음을 주셨습니다. 저는 그렇게 연약한 모습을 내보이고 싶지 않았지만, 제게 할 말을 주시고 두려움을 없애주시겠다는 하나님의 약속을 믿었습니다. 제 이야기를 듣고 자신이 혼자가 아님을 깨닫는 기회가 특히 어느 젊은 자매에게 필요했음을 나중에 알게 되었습니다.
“나는 못해. 나는 그만큼 훌륭하지 않아….” 이런 생각이 종종 떠올라 마음이 불안해집니다. 하나님이 그분 말씀에 담긴 진리를 제가 다른 사람들과 나누기 바라실 때, 저는 두려워서 “제가요? 저는 못해요.”라고 대답했습니다. 그러나 하나님은 제가 두려움을 극복하도록 도우셨습니다.
하나님은 우리의 필요와 두려움을 아시며 우리에게 믿음이 없다는 사실도 아십니다. 우리는 하나님께 나아가 근심과 두려움을 내어드리고, 어떻게 해야 하는지를 그분의 인도하심에 맡길 수 있습니다. 제게는 친구들만큼의 능력이 없을지 모릅니다. 저는 여전히 “못해요.”라는 대답부터 하곤 합니다. 두려움과 걱정, 불안을 하나님께 맡기는 법을 아직 배우는 중입니다. 그러나 하나님께서 제가 우울증에 대해 이야기하도록 도우셨듯이, 그분이 바라시는 것을 무엇이든 우리 모두 해내도록 도우실 수 있음을 압니다.

기도 |

하나님, 두려움을 앞질러가게 하시니 감사합니다. 하나님이 바라시는 일을 위해 우리를 준비시켜주실 것임을 믿게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 그분이 바라시는 것을 무엇이든 해내도록 나를 인도하실 것이다.

기도제목 |

우울증을 겪고 있는 사람들을 위하여

글쓴이 |

캐럴 해리슨 (서스캐처원, 캐나다)