표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
월요일
초점의 변화
행 1:4-8

그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 - 마태복음 28:19

의과 대학에 다니는 동안 저는 정기적으로 교회에 출석했습니다. 제 룸메이트는 하나님을 잘 몰랐습니다. 그러나 그 친구는 제가 탁자 옆에 놓아두는 성서에 흥미를 갖게 되었습니다. 제가 과제에 깊이 집중하며 시간을 보낼 때, 친구는 저에게 예수님과 그리스도인의 삶의 방식에 대해 질문하곤 했습니다. 하던 공부를 멈추고 대답해야 했기에 짜증이 났지만, 그 방해 덕분에 저는 제 믿음을 보다 적극적으로 나누게 되었습니다.
그러다가 누가복음 24장 46-47절을 읽었는데, 예수님이 세상을 떠날 무렵에 하신 말씀이었습니다. “그리스도가 고난을 받고… 살아날 것과 또 그의 이름으로 죄 사함을 받게 하는 회개가… 모든 족속에게 전파될 것이 기록되었으니.” 그제야 저는 제 삶을 향한 하나님의 온전한 목적을 이해하지 못했음을 깨달았습니다. 제 목표는 의학 공부만이 아니었습니다. 그리스도를 따르는 사람으로서 제게는 복음이라는 좋은 소식을 전하고 나누는 소명도 있었습니다.
더 깊이 생각한 뒤에, 저는 예수 그리스도와 그분의 가르침에 대해 친구와 대화를 나누기 시작했습니다. 얼마 지나지 않아 그 친구는 예수님의 신실한 제자가 되었습니다. 제가 성서에 나오는 그리스도의 가르침으로 격려를 얻어 “가서 제자 삼으라.”라고 재촉하시는 하나님의 말씀을 듣고 받아들였다는 사실이 기쁩니다.

기도 |

오, 하나님, 우리의 초점이 달라져야 한다면 우리가 하던 일을 가로막아 주소서. 주님의 복음을 나눌 준비를 하도록 격려하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 내 삶의 초점을 어떻게 옮기시는가?

기도제목 |

의과 대학 학생들을 위하여

글쓴이 |

릴리언 살다냐 캄포스 (라아바나, 쿠바)