표지그림 해설

November 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 11
월요일
인도하시는 손
시 28:1-9

여호와는 나의 힘과 나의 방패이시니 내 마음이 그를 의지하여 도움을 얻었도다 - 시편 28:7

저는 일주일에 두 번, 작은 언덕 꼭대기에서 아침 버스를 기다립니다. 기다리는 동안 초등학교 아이들이 자전거를 타고 부모와 함께 등교하는 모습을 지켜봅니다. 흔히 아이들은 자전거로 언덕을 오르려고 애쓰는데, 다정한 부모들은 말로 격려하거나 자기 자전거에서 몸을 숙여 아이가 언덕을 오르도록 자상하게 인도합니다. 이 부모들을 보면 제 삶을 인도하시는 하나님의 손길이 떠오릅니다.
저는 이십 대 초에 석사학위를 받은 뒤, 고등학교 교사가 되려는 생각에 뉴질랜드 오클랜드에 있는 교원 양성 대학에 진학했습니다. 재학 중에 뜻밖에도 호주의 한 대학으로부터 강의 제안을 받았습니다. 저는 이 딜레마 속에서 하나님의 인도하심을 구하며 기도했습니다.
답변을 주기로 한 바로 전 주일, 교회에서 성서를 가르치고 있는데 하나님의 인도하심이 선명하게 깨달아졌습니다. 제가 있어야 할 곳은 대학이 아니라 십 대 학생들을 가르치는 바로 이곳이라는 사실 말입니다. 하나님은 좋은 부모처럼, 제가 제 강점을 인식하도록 도우셨고 저는 교사로서 보람 있는 생활을 이어나갔습니다. 기도로 하나님께 마음을 털어놓고 인도를 구하며 응답을 받는 것이 제 삶에서 줄곧 버팀목이 되었습니다. 되돌아보면 하나님께서 늘 저와 함께하셨음을 알 수 있습니다.

기도 |

사랑이 많으신 하나님, 늘 우리와 함께해주셔서 감사합니다. 주님의 인도를 신뢰하 도록 우리에게 믿음을 주시고 우리 삶 속에서 일하시는 주님의 손길을 알아보도록 도와주 소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 나의 강점을 알도록 하나님께서 도우실 것이다.

기도제목 |

교사들을 위하여

글쓴이 |

마거릿 마틴 (ACT, 오스트레일리아)