표지그림 해설

August 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 08
토요일
주님이 주신 은사
고전 12:4-11

주께서 내 내장을 지으시며 나의 모태에서 나를 만드셨나이다 …내 형질이 이루어지기 전에 주의 눈이 보셨으며 나를 위하여 정한 날이 하루도 되기 전에 주의 책에 다 기록이 되었나이다 - 시편 139:13, 16

“드디어 다닐 교회를 찾았어요!” 저는 부모님과 통화하면서 반주자로 섬길 기회를 얻었다고 외치듯 말씀드렸습니다. 반주를 할 수 있을 거라고는 생각지 못했습니다.
저는 어릴 때 엄마에게서 피아노를 배웠습니다. 꼬마 연주자로 여러 번 발표회를 가졌지만 고등학교를 졸업한 뒤로는 피아노를 그만두었습니다. 그러다가 지금 출석하는 교회에 등록하면서 다시 치기 시작했습니다. 연주를 할 때면 시간이 멈춘 듯했습니다. 하루는 성도 한 분이 제가 연주하는 것을 듣고 예배 때 반주를 해줄 수 있느냐고 물었습니다. 저는 좋다고 했습니다. 예배를 마치고 몇몇 성도들이 제게 반주를 해줘서 또한 재능을 나누어주어서 고맙다고 인사했습니다. ‘재능이라고?’
오늘 본문을 읽으면서 저는 우리의 형질이 다 갖춰지기 전에 하나님께서 우리의 재능을 알고 계신다는 사실을 떠올렸습니다. 하나님께 받은 은사는 서로 섬기고 하나님을 영화롭게 하는 데 사용하라고 주어진 것입니다. 음악적인 은사를 통해 저는 하나님을 찬양하고 다른 이들과 신앙을 나눌 수 있습니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리 안에 있는 재능과 은사를 발견하여 이웃을 섬기고 주님의 이름을 영화롭게 하는 데 사용하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

오늘 나는 하나님을 영화롭게 하기 위해서 내 은사를 어떻게 사용할 수 있을까?

기도제목 |

교회 음악 사역자들을 위하여

글쓴이 |

재닛 피어스 (테네시, 미국)