표지그림 해설

August 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

기독교서회
Daily Devotional
2021. 08
일요일
하나님 사랑하기
마 22:34-40

무엇에든지 참되며 무엇에든지 경건하며 무엇에든지 옳으며 무엇에든지 정결하며 무엇에든지 사랑 받을 만하며 무엇에든지 칭찬 받을 만하며 무슨 덕이 있든지 무슨 기림이 있든지 이것들을 생각하라 - 빌립보서 4:8

오늘 본문에서 예수님은 가장 중요한 계명이 우리의 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 하나님을 사랑하는 것이라고 말씀하셨습니다. 그리스도인의 길을 걸으며 저는 마음을 다하고 목숨을 다해 주님을 사랑하는 법을 배웠지만, 여전히 제 나름의 뜻을 품고 있었습니다. 하나님을 사랑하기 위해 제 뜻을 훈련하자 생각들에 대해 제가 안고 있던 큰 문제가 풀렸습니다.
매일 아침 저는 말씀을 읽고 기도하며 하루를 시작합니다. 하지만 저녁 무렵에 이르면 온갖 부정적이고 냉소적인 생각들이 자리 잡습니다. 뜻을 다해 하나님을 사랑하겠다는 결단은 제 사고방식을 변화시키고 있습니다. 저는 하루 동안 일어나는 제 생각들을 더 잘 알아차리고, 그것을 보다 건강하고 경건한 생각들로 대체하는 법을 배우고 싶습니다. 가령 누군가에 대해 언짢은 생각이 들면 그 생각을 계속 좇다가 결국 험담을 늘어놓게 될 것입니다. 대신 저는 하나님께 즉각적으로 그 생각을 아뢰고 제 자신을 용서하려고 합니다. 그러다 보면 덕이 되고, 훌륭하고, 칭찬받을 만한 것을 생각하게 됩니다. 저는 뜻을 다해 하나님을 사랑하기 원하고, 시간이 지나면서 그렇게 하는 법을 배우고 있습니다.

기도 |

하나님, 하나님을 경외하지 않는, 우리의 부주의한 생각들을 용서해주소서. 말씀을 통해 우리가 생각하는 방향을 재설정해주시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

오늘 나는 내 생각들을 하나님에게로 향할 것이다.

기도제목 |

부정적인 생각의 변화를 위하여

글쓴이 |

낸시 브라우 (캘리포니아, 미국)