표지그림 해설

July 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2021. 07
토요일
어느 간병인의 증언
고후 4:6-10

보라 하나님은 나의 구원이시라 내가 신뢰하고 두려움이 없으리니 주 여호와는 나의 힘이시며 나의 노래시며 나의 구원이심이라 - 이사야 12:2

우리 부부는 결혼한 지 55년이 넘었습니다. 최근 9년간 저는 남편을 하루 종일 돌보는 사람으로 살았습니다. 그는 알츠하이머병과 파킨슨병을 앓고 있기에 제게 전적으로 의존해 일상을 이어갑니다. 하루를 마무리할 즈음이면 무척이나 피곤하지만 기진맥진할 정도는 아닙니다.
가족과 친구들은 저의 든든한 지원군입니다. 그들은 방문이나 전화로 우리 부부와 계속 소통합니다. 또한 기도와 격려의 말로 우리에게 힘을 실어줍니다. 참으로 감사한 일이고, 저는 그들 한 사람 한 사람으로 인해 하나님께 감사드립니다.
저는 이사야 41장 10절에 기록된 말씀에서 위로와 힘의 원천을 발견합니다. “두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.” 하나님이 날마다 새 힘을 공급해주시기에, 저는 아무리 상황이 힘겹더라도 홀로 새날을 맞지 않을 것임을 온전히 믿습니다. 하나님, 감사합니다!

기도 |

사랑이 많으신 하나님, 우리는 날마다 주님께서 변함없는 능력과 사랑과 은혜를 주시리라 기대합니다. 어떠한 상황에서도 주님의 임재는 우리의 복이요, 힘이자 구원입니다. 감사합니다, 주님. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님의 능력이 나를 보살펴줄 것이다.

기도제목 |

사랑이 많으신 하나님, 우리는 날마다 주님께서 변함없는 능력과 사랑과 은혜를 주시리라 기대합니다. 어떠한 상황에서도 주님의 임재는 우리의 복이요, 힘이자 구원입니다. 감사합니다, 주님.

글쓴이 |

디그나 레브론 실바 (푸에르토리코)