표지그림 해설

July 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2021. 07
화요일
언제나 기쁨으로
시 23:1-6

우리가 살아도 주를 위하여 살고 죽어도 주를 위하여 죽나니 그러므로 사나 죽으나 우리가 주의 것이로다 - 로마서 14:8

저는 인도 구자라트 출신입니다. 제가 받은 큰 복들 중 하나는 자녀들이 모두 좋은 교육을 받고 현재 호주와 미국에 살고 있다는 것입니다. 어릴 적부터 선교에 관심이 있었던 저는 지금 호주와 미국의 여러 도시에서 복음을 전할 수 있게 되었습니다.
구제 사역을 위해 잠시 구자라트로 돌아갔을 때의 일입니다. 그곳에 머무는 동안 뇌에 두 개의 종양이 있다는 진단을 받았습니다. 당시에 저는 당뇨도 심하게 앓고 있었습니다. 의료진들은 살날이 얼마 남지 않았다고 예고했습니다. 하지만 저는 죽음 이후에 기쁨으로 가득한 주님의 임재로 갈 수 있다고 믿었기에 시한부 선고를 받고도 두렵지 않았습니다. 제 주치의들은 기뻐하는 제 모습에 놀라워했습니다. 심각한 질병을 앓고 있지만 저는 곤경에 처한 사람들을 도움으로써 주님을 섬기는 일에 기쁨으로 함께하고 있습니다. 저는 건강에 대해 걱정하지 않습니다. 죽음을 두려워하는 대신 주님을 섬기는 일에 마음을 더 쏟고 있습니다. 주님을 섬기는 일에 참여하는 것은 제게 큰 기쁨입니다.

기도 |

오, 하나님, 하나님을 향한 섬김으로서 이웃을 돕는 우리 삶의 방식을 받아주소서. 우리를 본받아 다른 사람들도 주님 섬기는 마음을 갖게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님을 섬기는 삶은 기쁨을 가져다준다.

기도제목 |

당뇨를 앓고 있는 사람들을 위하여

글쓴이 |

이쉬와바이 히라바이 다비 (뉴저지, 미국)