표지그림 해설

June 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 06
수요일
나는 …이라, 나는 …하리라
사 41:1-14

두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라 - 이사야 41:10

병실에 홀로 있으면서, 저는 어머니의 수술이 어떻게 진행되고 있는지 간호사의 말을 듣기 위해 기다렸습니다. 우리뿐만 아니라 어머니도 인생의 중요한 변화를 겪고 있으셨습니다. 어머니가 집에 오시기 전에 우리는 경사로를 만들고, 가구를 옮기고, 휠체어를 사고, 치료 예약을 해야 할 것입니다. 어머니는 다시 걷는 법을 배워야 할 것입니다. 해야 할 목록은 끝이 없어 보였고, 저는 무력감을 느꼈습니다.
저는 이사야에 있는 위의 구절을 반복하며 왔다 갔다 했습니다. 이사야에 있는 “나는 …이라”와 “나는 …하리라”라는 말에 눈을 돌리자 하나님을 의지할 수 있다는 생각이 들었습니다. 저는 수술 결과를 염려할 필요가 없었습니다. 문제가 어떻게 해결될지에 대해서도 알 필요가 없었습니다. 하나님은 제게 필요한 힘과 도움을 주실 것입니다. 하나님의 의로운 손은 우리 모두를 꼭 붙들어주실 것입니다.
수많은 날들이 지났지만 이 말씀은 고난의 때에 종종 제 마음에 떠오릅니다. 저는 병실에서 이사야 말씀을 반복하며 하나님의 진리인 “나는 …이라”와 “나는 …하리라”를 제 마음에 영원히 새겼습니다. 하나님의 말씀은 진실되고 힘이 있습니다. 성서를 공부하고 외우는 것은 우리와 함께하시겠다는, 특별히 고난의 때에 함께하시겠다는 하나님의 약속을 기억하고 평안을 찾는 데 항상 도움이 될 것입니다.

기도 |

하나님, 하나님의 능력과 약속이 우리와 함께하니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

성서가 내 손안에 있지 않아도, 하나님의 말씀은 내 마음속에 있을 수 있다.

기도제목 |

수술에서 회복 중인 이들을 위하여

글쓴이 |

레베카 루스 위스넌트 (앨라배마, 미국)

delete from g5_login where lo_datetime < '2021-09-27 06:41:53'

1194 : Table 'g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php