표지그림 해설

June 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 06
월요일
결코 혼자가 아니다
마 28:16-20

내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라 - 마태복음 28:20

두 살 난 손자 사무엘을 처음으로 놀이학교에 데려갔을 때, 손자는 그곳을 무척 좋아했습니다. 손자는 즐거운 시간을 보내다가 제가 보이지 않는다는 사실을 갑자기 깨달았습니다. 그러고는 공포에 질린 표정으로 두리번거리며 방 중앙으로 달려갔습니다. 저는 손자를 불렀지만, 방이 혼잡해서 손자는 저를 찾을 수 없었습니다. 저는 초조하게 “할머니!” 하고 부르는 손자에게 즉시 가서 손자를 안아주며 할머니가 어디로 떠난 것이 아니라고 안심시켰습니다. 진정이 된 손자는 곧 가서 다시 즐겁게 놀았습니다.
나중에 손자가 당황했던 순간을 되돌아보면서, 저 또한 때때로 어쩔 줄 몰라 할 때가 있음을 깨달았습니다. 저는 상황에 정신이 팔려 하나님의 존재를 알아차리지 못할 수도 있습니다. 그런 순간에 저는 하나님이 어디에 계신지, 언제 실제로 저와 함께 계시는지 궁금해하며 주위를 둘러봅니다. 예수님이 제자들에게 지상명령을 주셨을 때, 그분은 또한 “볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라”라고 말씀하며 그들을 안심시키셨습니다. 이 약속은 오늘날 우리에게도 유효합니다. 무슨 일이 일어나든지, 삶이 얼마나 암울해 보이든지 우리가 주님의 보살핌 아래서 안전하다는 것을 알기에 얼마나 위안이 되는지요.

기도 |

주님, 우리를 결코 홀로 내버려두지 않으시니 감사합니다. 주님이 항상 함께하신다는 사실을, 특히 우리가 삶을 두려워할 때 우리 곁에 계신다는 사실을 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

주님은 날마다 우리와 함께하신다.

기도제목 |

버림받았다고 느끼는 이들을 위하여

글쓴이 |

드보나 앨리슨 (플로리다, 미국)

delete from g5_login where lo_datetime < '2021-09-27 06:37:11'

1194 : Table 'g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php