표지그림 해설

June 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 06
화요일
부양하다
고후 9:6-15

가난한 자를 불쌍히 여기는 것은 여호와께 꾸어 드리는 것이니 그의 선행을 그에게 갚아 주시리라 - 잠언 19:17

저는 엠지를 호텔에서 처음으로 만났습니다. 그는 눈이 움푹 들어가고 등이 굽었으며 지팡이를 의지해 걷고 있었습니다. 그가 차를 주문하는 모습을 지켜볼 때 마음이 찡해졌습니다. 나중에 저는 그가 누구이며 어디서 사는지 알아봤습니다. 한 청년이 저를 엠지의 집에 데려다주었고, 저는 믿을 수 없는 광경을 보았습니다. 그는 집 앞에 홀로 앉아 있었습니다. 지붕과 벽은 풀로 만들어졌고, 벽에는 한 사람이 들어갈 수 있을 정도의 큰 구멍들이 나 있었습니다. 저는 그의 아내와 친척들이 그를 버렸으며, 노년인 그가 홀로 힘겹게 생계를 이어가도록 방치했다는 사실을 알게 되었습니다. 그의 집 주위에는 그가 경작하는 작은 텃밭이 있었습니다. 저는 넉넉한 형편이 아니었음에도 매주 그에게 먹을거리를 가져다주기로 결정했습니다.
제가 뿌리는 씨는 작아 보일지 모르지만 엠지에게 도움이 되고 있습니다. 이러한 사실에 저는 기쁘고, 또한 최근에는 하나님이 이와 비슷한 방법으로 제 필요를 채워주신다는 사실을 목격했습니다. 친구 한 명이 찾아와 2주간 머물면서 식료품 살 돈을 주고 그 밖의 다른 필요한 일에도 금전적인 도움을 준 것입니다. 그 친구는 떠나기 전에 제게 식료품 살 돈을 계속 보내도 괜찮겠냐고 물었습니다. 하나님이 제게 엠지를 돕고자 하는 마음을 주셨듯이, 제 친구를 통해서도 저를 돕고 계심을 믿습니다.

기도 |

하나님, 하나님이 우리에게 주신 것을 덜 가진 이들과 기꺼이 나누게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님이 내게 공급해주시는 것처럼 나도 다른 이들에게 공급할 수 있다.

기도제목 |

내게 공급해주는 사람을 위하여

글쓴이 |

이니드 에이더 니노무주니 (다르에스살람, 탄자니아)