표지그림 해설

June 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 06
월요일
초록색 리본
시 133:1-3

나와 함께 여호와를 광대하시다 하며 함께 그의 이름을 높이세 - 시편 34:3

「다락방」 헝가리어 판인 「첸데시 페르세크」에 제가 쓴 묵상 글 중 한 편이 실리고 나서 저는 한 통의 편지를 받았습니다. 그 편지는 제 묵상 글을 읽고, 우리가 가까이 살고 있음을 알아차리고는 연락하기를 원하는 86세 여성으로부터 온 것이었습니다. 그 이후로 우리는 직접 만났고, 전화나 편지로 연락을 하며 지내고 있습니다.
어느 날, 제가 쓴 또 다른 묵상 글이 「다락방」에 실렸습니다. 그 글은 어느 성서 캠프에 대한 것이었습니다. 캠프 참가자들은 각기 다른 색깔의 리본을 달았는데, 아이들은 오렌지색 리본을, 어른들은 초록색 리본을 달았습니다. 저는 우리가 어떻게 영적 성숙을 이어갈 것인지에 대해 쓰면서, 제 영적 성숙함의 단계는 어떤 색깔의 리본에 해당할까를 자문해봤습니다. 여전히 성장하고 있는 성숙된 믿음을 나타내는 초록색일까요? 그날 저는 편지를 주고받는 친구로부터 한 통의 전화를 받았습니다. 그녀는 흥분하며 “나는 그 리본에 대한 메시지를 이해했어. 그리고 손목에 초록색 리본을 차고 집안일을 하고 있다는 것을 네게 말해주고 싶었어.”라고 말했습니다. 정말 놀라운 확증이었습니다! 저는 제 영적 여행을 격려하기 위해 초록색 리본을 달았습니다. 우리가 간증을 나눌 때, 하나님은 분명히 기뻐하실 것입니다. 하나님을 위해 증언하는 것은 우리의 믿음을 강하게 하고 다른 이들을 그들의 믿음 안에서 격려합니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리 영혼의 형제자매들을 주시니 감사합니다. 다른 이들과 하나님의 사랑을 나누는 기회를 놓치지 않게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

오늘 누가 나의 간증을 들을 필요가 있는가?

기도제목 |

기독교 작가들을 위하여

글쓴이 |

팔 튄데 (페스트, 헝가리)

delete from g5_login where lo_datetime < '2021-09-27 07:17:13'

1194 : Table 'g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php