표지그림 해설

June 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 06
목요일
모든 지각을 뛰어넘어
빌 4:4-7

그리하면 모든 지각에 뛰어난 하나님의 평강이 그리스도 예수 안에서 너희 마음과 생각을 지키시리라 - 빌립보서 4:7

최근에 대학을 졸업한 저는 미래가 걱정되었습니다. 저에게 춤을 배우는 학생들을 가르칠 최선의 방법이 무엇인지 확신할 수 없었고, 가족들의 건강 문제가 염려되었으며, 사소한 일상의 일들로도 쉽게 요동했습니다. 마음이 침울했습니다.
어머니, 남동생과 함께 근사한 점심을 먹으러 차를 운전하는 동안, 저는 먹는 것으로 기분이 나아지기를 바라며 하나님의 평강을 구하는 기도를 반복적으로 드렸습니다. 그러나 내면의 평온함을 얻지 못하자 마음이 답답해졌습니다.
대개 우리는 평강을 가리켜 문제가 없는 완전한 만족이라고 정의합니다. 따듯한 햇살이 온몸을 감싸고 산들바람이 살랑살랑 몸을 식혀주는 해변에서 세상의 근심 걱정 없이 부드러운 모래 위에 누워 있을 때의 마음과 같습니다.
하지만 이내 저는 하나님의 평강이 감정을 뛰어넘는다는 사실을 기억했습니다. 오늘 말씀이 일깨워주듯, 하나님의 평강은 모든 인간의 지각을 뛰어넘습니다. 쉼 없이 분주하고, 세상살이와 책무를 걱정하는 가운데서도 우리의 믿음은 하나님의 임재와 도움 그리고 은혜를 약속합니다. 하나님의 평강은 감정에 국한되지 않습니다. 그분은 우리가 평온함을 찾을 수 없을 듯한 때에도, 오히려 그러한 때에 더더욱 우리에게 평강을 베푸십니다.

기도 |

하나님, 우리가 하나님의 평강을 붙잡기까지 기다려주시고 근심과 불확실함 가운데에도 그 평강이 우리와 함께함을 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 근심할 때 하나님은 내게 평강을 주신다.

기도제목 |

최근에 대학을 졸업한 이들을 위하여

글쓴이 |

미카엘라 호바스 (캘리포니아, 미국)