표지그림 해설

May 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

기독교서회
Daily Devotional
2021. 04
수요일
사랑과 보호
시 4:4-8

이 날은 여호와께서 정하신 것이라 이 날에 우리가 즐거워하고 기뻐하리로다 - 시편 118:24

2016년, 남편과 저는 십 대 손녀 두 명을 데리고 알래스카로 여행을 갔습니다. 비행기 좌석에 앉았을 때, 저는 손녀들에게 여행하면서 일기장으로 사용하라고 작은 공책을 주었습니다. 저는 각 공책의 첫 페이지에 두 개의 성서 구절을 적어두었습니다. 하나는 오늘 인용된 시편 118편 24절 말씀이고, 다른 하나는 오늘 본문 구절인 시편 4편 8절 말씀이었습니다. “내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 살게 하시는 이는 오직 여호와이시니이다.”
매일 아침 우리는 시편 118편 24절 말씀을 읽었습니다. 이는 알래스카의 풍경과 생물들을 즐길 수 있는 기회로 가득 찬 하루하루를 기대하게 만들었습니다. 매일 저녁 잠자리에 들기 전에는 시편 4편 8절 말씀을 읽었습니다. 그렇게 하니 하나님이 우리와 함께 계시며 잠을 자는 동안에도 우리를 보호하실 것이라는 믿음으로 편히 쉴 수 있었습니다.
즐거웠던 그 여행 이후, 저는 매일 아침과 저녁에 이 말씀들을 계속 반복하고 있습니다. 시편 4편 8절의 말씀을 암송하면 제 마음이 하나님의 임재와 평안에 집중하게 된다는 사실을 알게 되었습니다. 매일의 걱정에도 불구하고 하나님은 저와 함께하십니다. 세상의 염려는 사라지고, 저는 더 빨리 잠이 듭니다. 이 두 구절이 제 하루의 시작과 끝이 되었고, 매일 이렇게 하니 제 삶이 더욱 행복해졌습니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리에게 주신 아름다운 세상을 즐거워하며 기뻐할 기회를 주시니 감사합니다. 또한 우리가 잠을 잘 때에도 하나님의 사랑과 보호가 우리와 함께 있음을 알고 평안을 누리게 하시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

일어날 때와 잠잘 때 나는 하나님의 돌보심을 기억할 것이다.

기도제목 |

불면증에 시달리는 사람들을 위하여

글쓴이 |

캐럴 쇼 존스턴 (테네시, 미국)