표지그림 해설

March 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 03
화요일
내가 하는 모든 것
마 5:1-12

나로 말미암아 너희를 욕하고 박해하고 거짓으로 너희를 거슬러 모든 악한 말을 할 때에는 너희에게 복이 있나니 - 마태복음 5:11

저는 고등학교 3학년 때 예수님을 믿기 시작했는데, 청년부 리더가 제게 학생들이 모일 때 간증을 해보라고 했습니다. 겁이 나기는 했지만, 해야 한다고 생각했고 또 하고 싶기도 했습니다. 그날이 왔고, 저는 떨리는 목소리로 학생들에게 예수님의 사랑에 대해 말했습니다. 대단한 영향력이 있었던 것 같지는 않지만, 그냥 끝났다는 것만으로 기뻤습니다.
그런데 며칠 후 집으로 걸어가고 있는데, 같은 학교에 다니는 한 학생이 손위의 친척과 함께 자기 집 베란다에 서 있는 게 보였습니다. 제가 지나갈 때, 그녀는 큰 소리로 저를 조롱했고 그들은 함께 비웃었습니다. 그녀의 말이 제 간증을 조롱하는 것이었다는 사실을 깨닫는 데는 시간이 좀 걸렸습니다. 저는 다리가 떨렸고, 절망감에 빠져 상심한 채 집으로 돌아왔습니다. 예전에는 그런 식으로 비웃음을 당한 적이 없었습니다.
다음 날 저는 마태복음 5장 11절을 읽었습니다. 제가 겪은 일이 성서에 기록된 것을 보자 제 눈을 믿을 수 없었습니다. 저는 곧 기쁨으로 가득 찼습니다. 모든 슬픔이 사라졌고, 신실하신 하나님께서 제가 하는 모든 일을 보고 계신다는 것을 상기시켜 주심에 감사드렸습
니다.

기도 |

신실하신 하나님, 하나님의 말씀을 나누게 하시고, 비웃음당하는 것을 두려워하지 않도록 우리에게 힘을 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 조롱과 박해를 받더라도, 하나님은 나와 함께하신다.

기도제목 |

믿음 때문에 박해받는 사람들을 위하여

글쓴이 |

재클린 런던 (디에고마르틴, 트리니다드토바고)