표지그림 해설

March 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 03
일요일
사용설명서를 읽으세요
시 119:89-104

주의 말씀은 내 발에 등이요 내 길에 빛이니이다 - 시편 119:105

갈라진 틈을 메우는 일은 그리 어려운 작업은 아닌데 결과가 만족스럽지 못했습니다. 저는 제가 평소에 하던 실수를 했다는 것을 깨달았습니다. 사용설명서를 읽지 않은 것입니다.
저는 뭐든지 그렇게 하는 버릇이 있습니다. 가구를 다 조립한 후에 살펴보면, 완벽하지 않다는 것을 알게 됩니다. 앞뒤, 혹은 아래위가 바뀐 부분이 있거나 서랍이 잘 열리지 않습니다. 저는 특히 자동차 설명서를 읽지 않는 경향이 있습니다. 안개등이 필요하거나, 사이드미러를 조정하는 방법이 궁금할 때, 또는 일 년에 두 차례 시간을 바꿔야 할 때❖ 저는 차를 도로 옆에 세워두고 사용설명서를 찾기 위해 더듬거립니다. 제가 읽지 않는 사용설명서에 그 모든 답이 들어 있습니다.
제가 읽기는 했지만 적용하는 것을 잊어버린 가장 중요한 사용설명서는 바로 성서입니다. 하나님은 우리가 어떻게 살아야 하는지를 알도록 돕는 책을 우리에게 주셨습니다. 성서가 모든 상황에 직접적인 도움을 주는 것은 아니지만, 그 안에는 우리가 하나님의 뜻에 맞게 충실하게 사는 데 필요한 지침들이 포함되어 있습니다.
만약 성서를 책장에 꼽아놓기만 하고 읽지 않으면, 그 책은 제가 가지고 있는 자동차 설명서처럼 별 소용이 없게 됩니다. 성서는 모든 상황에서 우리의 길을 인도할 수 있습니다.

기도 |

주님, 성서를 주시니 감사합니다. 성서를 읽을 때 격려하시고, 그 내용을 우리 삶에 적용할 때 인도하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

성서는 내가 읽을 가장 중요한 책이다.

기도제목 |

전문 작가들을 위하여

글쓴이 |

캐롤 퍼브스 (잉글랜드, 영국)