표지그림 해설

March 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 03
화요일
시 61:1-3

하나님이여 나의 부르짖음을 들으시며 내 기도에 유의하소서 - 시편 61:1

하루는 출근 준비를 하고 있는데, 아버지에게서 전화가 왔습니다. 간밤에 어머니가 잠든 채 하늘로 떠나셨다는 것입니다. 심장이 내려앉았습니다. 저는 회사에 전화를 걸어 출근할 수 없다고 말했습니다. 그러고는 5분 거리에 있는 바닷가로 트럭을 몰고 갔습니다. 그곳에 도착했을 때 안개가 너무 짙어서 바다가 7-10m밖에 보이지 않았습니다. 저는 생각했습니다. ‘이 상황이 지금 내 심정과 똑같구나. 이제 어떻게 하지? 무엇을 해야 할까? 무엇을 기도해야 할까? 나는 할 수 없어.’
해답을 찾을 수가 없었습니다. 저는 안개 속을 바라보면서, 무릎을 꿇고 눈물을 흘리며 시편 61편의 처음 세 구절을 큰 소리로 부르짖었습니다. 갑자기 갈매기 울음소리가 들렸습니다. 고개를 들었지만, 안개 외에는 아무것도 볼 수 없었습니다. 그런데 어찌된 영문인지 평안이 밀려오기 시작하는 것을 느꼈습니다. 저는 일어나서 차로 돌아와 시편 61편 1-3절을 반복하며 집으로 왔습니다.
어머니 없이 사는 법을 배우기는 쉽지 않았습니다. 저는 여전히 매일 어머니가 그립습니다. 아내와 아버지, 누이들, 그리고 교회 식구들이 모두 제 곁에 있습니다. 그들은 제가 이 시간을 헤쳐나가도록 도와주었습니다. 가장 중요한 것은, 하나님께서 제게 필요한 힘을 주셨다는 것입니다. 제가 무엇을 기도해야 할지 모를 때 저는 시편으로 기도합니다.

기도 |

하나님 아버지, 모든 상황에서 우리와 함께하시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내게 가장 힘이 필요할 때 하나님은 내게 힘을 주실 수 있다.

기도제목 |

사랑하는 가족의 죽음을 슬퍼하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

조지 힐리어드 (버지니아, 미국)