표지그림 해설

January 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2021. 02
화요일
풍성한 유산
엡 1:3-12

너희는 그 은혜에 의하여 믿음으로 말미암아 구원을 받았으니 이것은 너희에게서 난 것이 아니요 하나님의 선물이라 - 에베소서 2:8

미 해군의 고위급 장교가 된 후, 저는 “당신이 어디에서 왔는지 절대 잊지 말라.”라는 격언을 받아들였습니다.
저는 성인이 된 후에 사랑하는 부모님이 저에게 본을 보여주신 신앙에서 멀어졌습니다. 저의 주님이요, 구원자를 통해 믿음의 유산을 거저 받았음에도 불구하고 제가 어디에서 왔는지 잊어버린 것입니다.
몇 년 후에 바다 한가운데에 있는 해군 전함에서, 부서지고 아파하는 제 모습을 발견했습니다. 그 순간 저는 제가 어디에서 왔는지에 대해 생각했습니다. 저는 아버지가 한밤중에 제 이름뿐 아니라 가족들의 이름을 부르면서 예수님의 이름으로 기도하는 아버지의 음성을 떠올렸습니다. 저는 회개하고 예수 그리스도께 제 자신을 다시 드렸습니다. 그리고 제 신앙을 다지고, 다른 이들을 위해 기도하며, 제가 물려받은 신실한 믿음의 삶이라는 풍요로운 유산 안에서 제 아들들과 주위 사람들을 격려하겠다고 다짐했습니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리가 어디에서 왔는지 잊어버릴 때, 우리를 향한 하나님의 크신 사랑을 기억하게 하소서. 믿음의 씨름을 하고 있는 이들을 격려하며, 다른 이들이 우리를 위해 그랬던 것처럼 우리도 그들의 이름을 부르며 기도하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

다른 이들이 나에게 신앙의 본을 보여준 것처럼 나도 다른 이들을 위해 그렇게 할 수 있다.

기도제목 |

해군들을 위하여

글쓴이 |

스티븐 쇼필드 (버지니아, 미국)