표지그림 해설

February 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27

기독교서회
Daily Devotional
2021. 02
월요일
심플 리마인더
시 92:1-4

내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든 것을 할 수 있느니라 - 빌립보서 4:13

직장에서 받는 스트레스가 점점 심해졌지만 잘 대처하지 못하고 있었습니다. 그 상황에서 벗어나기란 불가능했기 때문에 대신 저는 몇 분에 걸쳐 컴퓨터를 재부팅했습니다. 로그인 화면이 나와 ‘사용자 이름’을 입력했습니다. 비밀번호를 입력하면서 저는 잠시 멈추어 사무실 안에서 미소를 지었습니다. 예수님이 저를 얼마나 사랑하시는지, 그리고 제가 여기 이 자리에 필요하다는 사실을 그 비밀번호가 상기시켜 주었기 때문입니다.
제 직장에서 사용하는 비밀번호는 대문자와 소문자, 숫자와 기호를 조합해서 최소 여덟 글자 이상이어야 합니다. 이전부터 저는 성서가 책 이름, 장 수, 콜론, 그리고 절 수까지 비밀번호를 설정하는 데 완벽하고도 다양한 조합을 제공한다는 사실을 알고 알고 있었습니다. 매일 아침, 제가 하는 모든 일의 중심에 하나님이 계신다는 사실을 생각나게 하는 일로 하루를 시작합니다. 직장에서 하나님의 함께하심을 잊어버릴 때, 저는 컴퓨터를 재부팅하면서 하나님이 저와 함께 계심을 다시금 확인합니다.
저는 한 달에 한 번씩, 하루를 시작할 수 있는 새로운 말씀으로 암호를 바꿉니다. 이 결정을 할 때에는 시간을 할애합니다. 심지어 비밀번호를 변경하는 일을 기대하기도 합니다! 저는 디지털 생활 속에 하나님을 생각할 수 있는 이 간단한 방법을 좋아합니다.

기도 |

주님, 주님을 우리 삶의 중심에 두어, 모든 상황에서 주님을 부르도록 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님의 임재를 기억나게 할 간단한 방법은 무엇인가?

기도제목 |

스트레스가 많은 환경에서 일하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

로르나 매킨타이어 (스코틀랜드, 영국)