표지그림 해설

February 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27

기독교서회
Daily Devotional
2021. 02
일요일
씨를 심다
고전 3:6-9

나는 심었고 아볼로는 물을 주었으되 오직 하나님께서 자라나게 하셨나니 - 고린도전서 3:6

저는 정원 가꾸기를 아주 좋아합니다. 흙에 심은 씨앗이 싹을 틔우고 자라서 맛있는 채소와 아름다운 꽃을 만들어내는 큰 식물이 되는 모습을 보면 놀랍습니다. 채소들은 먹을거리가 되고, 꽃들은 하루를 밝게 합니다. 정원에서 일할 때마다, 나중에 토마토와 콩과 오이와 완두콩이 될 작은 씨앗을 창조하신 하나님의 지혜를 생각합니다. 저는 흙을 준비하고, 씨앗을 심을 햇볕이 잘 드는 장소를 확보합니다. 그런 다음 씨앗을 심고, 때마다 물을 줍니다. 그러나 제가 식물을 자라게 할 수는 없습니다. 오직 하나님만이 그 작은 씨앗을 자라게 하실 수 있습니다.
영적인 삶에서 우리는 하나님이 우리를 위해 하신 일들을 나눔으로써 다른 사람들에게 믿음의 씨앗을 심을 수 있습니다. 즉 예수님의 이름으로 사랑의 일을 하거나 복음의 좋은 소식을 전하는 일입니다. 우리가 정원에서 씨앗을 자라게 할 수 없듯, 다른 사람들을 그리스도께로 인도하는 일을 마무리할 수는 없습니다. 그러나 씨앗을 심고 물을 주는 일을 통해 하나님의 협력자가 될 수 있습니다.

기도 |

하나님 아버지, 하나님이 열매를 맺으실 수 있도록 우리가 사랑의 씨앗을 심게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 오늘 어떻게 하나님의 사랑의 씨를 심을 것인가?

기도제목 |

우리가 먹는 음식을 재배하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

베르너 거스리 (앨라배마, 미국)