표지그림 해설

January 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2021. 01
일요일
용기를 내다
갈 6:1-9

만일 우리가 보지 못하는 것을 바라면 참음으로 기다릴지니라 - 로마서 8:25

십 대 시절, 저는 주일 아침마다 언니를 깨워서 “나랑 같이 교회에 갈래?”라고 물었습니다. 매번 싫다고 대답하던 언니가 하루는 교회에 가겠다고 했습니다. 그래서 그다음에는 “선교여행 가는데 같이 갈래?”라고 묻기 시작했습니다. 언니는 이번에도 계속 가지 않겠다고 하다가, 어느 날 선교여행을 같이 가겠다고 대답했습니다. 우리가 아이티에 있는 동안, 제가 언니를 전도하길 간절히 바랐다는 것을 알고 계신 선생님께서 저를 안아주면서 “네가 해냈구나!”라고 말씀하셨습니다.
그런데 사실 제가 한 일은 아무것도 없었습니다. 하나님이 하셨지요. 저는 하나님을 위해 목소리만 냈을 뿐입니다. 저는 교회에 같이 가자고 말하고 언니는 거절했던 주일 아침마다, 한 명의 자녀가 하나님 나라에 받아들여지는 날이 일주일씩 가까워지고 있었던 것입니다. 그래서 하나님은 웃으셨습니다. 선생님이 저에게 축하를 해주셨을 때, 저는 하나님께서도 하나님의 때를 신뢰한 저에게 고마워하신다는 사실을 깨달았습니다. 제가 “싫어.”라는 소리를 한 번씩 들을 때마다, 하나님은 “싫어.”라는 소리를 한 번씩 덜 들으신 것입니다. 저는 그저 하나님의 때를 신뢰하면 됩니다.
우리가 늘 하나님으로부터 즉각적인 응답을 받는 것은 아니지만, 하나님의 계획이나 선물을 볼 수 없는 상황에서조차 하나님을 섬기고 하나님의 뜻을 행하는 것이 우리의 의무입니다. 하나님은 답을 가지고 계십니다. 우리는 그저 시간을 두고 때를 기다리면 됩니다.

기도 |

하나님, 우리에게 하나님의 뜻을 행할 수 있는 인내심과 하나님의 때를 기다릴 수 있는 끈기를 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 오늘 하나님의 때를 신뢰할 것이다.

기도제목 |

아이티 국민들을 위하여

글쓴이 |

레이첼 터너 (텍사스, 미국)