표지그림 해설

January 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2021. 01
화요일
하나님과 만나는 것
고전 2:9-16

거기서 내가 너와 만나고 속죄소 위 곧 증거궤 위에 있는 두 그룹 사이에서 내가 이스라엘 자손을 위하여 네게 명령할 모든 일을 네게 이르리라 - 출애굽기 25:22

이십 대 때 저는 병원의 정보통신(IT) 부서에서 일했습니다. 부서 사무실이 주차장 지하에 있었기 때문에 저는 점심시간이 되면 일광욕을 하기 위해 밖으로 나갔습니다. 종종 병원에 있는 예배당까지 걸어갔는데, 거기에서 「다락방」을 처음 보았습니다. 초신자로서 저는 하나님과 만나고 하나님의 음성을 듣는 일에 갈급했는데, 하나님께서 성서와 「다락방」을 통해 저에게 말씀하신 것입니다.
저는 지금도 여전히 갈급함을 느끼고 있고, 하나님은 계속해서 이 묵상집과 성서를 통해 저에게 말씀하십니다. 저는 매일 아침 묵상 시간에 이 책자를 읽습니다. “주님, 주님의 말씀을 통해 저에게 말해주십시오.”라고 기도하면, 주님은 그렇게 해주십니다!
오늘 인용된 성서 구절에서, 모세는 언약궤가 있는 곳에서 하나님을 만났습니다. 감사하게도 이제는 하나님의 영이 우리 안에 거하시기 때문에 우리는 매일, 그리고 하루 중 언제라도 하나님을 만날 수 있습니다. 하나님은 우리의 사랑과 용서와 격려, 교훈과 방향의 근원이십니다. 저는 매 순간 기도하고 하나님을 만나는 실천을 통해 계속해서 성장하기를 소망합니다.

기도 |

하나님 아버지, 하나님의 말씀과 성령님으로 말미암아 감사합니다. 어느 때에라도 하나님께 나아갈 수 있게 허락하여 주시고, 하나님이 우리에게 말씀하실 때 들을 수 있는 귀와 마음을 주심에 감사드립니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 하나님을 날마다, 그리고 하루 종일 만날 수 있다.

기도제목 |

정보통신 분야에서 일하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

아이린 초미스키 (텍사스, 미국)