표지그림 해설

November 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30     

기독교서회
Daily Devotional
2020. 11
목요일
하나님의 변함없는 사랑
사 41:8-10

두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라 - 이사야 41:10

저는 굽은 아킬레스건을 가지고 태어났기 때문에 절뚝거리며 걷습니다. 부모님은 치료 방법을 찾기 위해 저를 많은 의사들에게 데리고 갔지만 소용없었습니다. 절망한 저는 평생 절뚝거리며 걸을 수밖에 없을 것이라고 생각했습니다.
열다섯 살 때 허리에 통증이 느껴지기 시작했습니다. 저는 어머니에게 전문의를 만나보고 싶다고 말씀드리면서, 만약 수술을 받아야 한다면 기꺼이 견뎌내겠다고 했습니다. 어머니는 제 건강을 위해 지금껏 꾸준히 기도해오셨다고 털어놓으셨습니다.
어머니가 저를 위해 지속적으로 기도해오셨다는 이야기를 들으면서, 하나님이 제 삶에 필요한 것들을 어떻게 공급해주셨는지 분명하게 알게 되었습니다. 제가 의학적인 도움을 받은 것부터 수술을 받을 수 있는 형편이 되는 것까지, 그리고 공부할 수 있는 환경과 반에서 우등생이 된 것까지 모두 하나님께서 베푸신 은혜입니다. 이제 저는 스물두 살입니다. 장애를 통해 하나님의 은혜를 더 잘 이해하게 되었기에 하나님께 감사와 찬양을 올립니다. 저는 늘 하나님을 의지할 것입니다. 제 약함 가운데 하나님의 능력이 온전히 나타나리라고 믿습니다.

기도 |

창조주 하나님, 매일의 삶을 인도하시며 우리를 항상 붙들어주시니 감사합니다. 하나님의 변함없는 사랑으로 우리의 영을 새롭게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 약함 중에 힘을 주신다.

기도제목 |

수술을 받는 어린이들을 위하여

글쓴이 |

이사야 나다나엘 파라 알메이다 (피친차, 에콰도르)