표지그림 해설

November 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30     

기독교서회
Daily Devotional
2020. 10
목요일
격려하는 친구들
벧전 5:6-11

모든 은혜의 하나님 곧 그리스도 안에서 너희를 부르사 자기의 영원한 영광에 들어가게 하신 이가 잠깐 고난을 당한 너희를 친히 온전하게 하시며 굳건하게 하시며 강하게 하시며 - 베드로전서 5:10

유방암 진단을 받고 앞으로 몇 개월 동안 항암치료와 방사선치료를 받아야 한다는 말을 들었을 때, 저는 불안과 두려움으로 너무 힘들었습니다. 하나님이 제 기도를 듣지 않으시는 것 같았습니다.
그때 셰리로부터 카드를 받았습니다. 카드에는 ‘베드로전서 5장’이라고 적혀 있었습니다. 저는 얼른 성경책을 펼쳤습니다. 저는 위로가 되거나 방향을 제시하는 말씀을 찾아보았습니다. 10절을 읽었을 때, 셰리의 메모가 제 기도에 대한 하나님의 응답으로 느껴졌습니다. 그 말씀은, 하나님이 저를 사랑하시며 때가 되면 다시 하나님의 영광을 위해 저를 사용하실 것이라는 사실을 상기시켜 주었습니다.
몇 달 후, 셰리는 뇌졸중을 앓게 되었습니다. 이제는 제가 응원하고 격려할 차례입니다. 저도 셰리에게 베드로전서 5장을 보냈습니다. 그 후 몇 달 동안, 셰리와 저는 우리의 오랜 우정과 위로의 말과 가장 좋아하는 성서 구절을 통해 서로를 격려할 수 있다는 사실에 하나님께 감사했습니다. 하나님이 가장 필요한 순간, 믿음의 친구들은 우리가 하나님과 다시 연결되도록 도와줄 수 있습니다.

기도 |

하나님, 우리가 하나님의 말씀을 나누며 그 말씀으로 서로를 격려할 수 있도록 하시니 감사합니다. 우리의 고통도 하나님의 영광을 위해 사용하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 다른 이들이 어려움을 당할 때, 하나님의 격려의 말씀을 전할 수 있다.

기도제목 |

삶을 바꿀 정도로 심각한 병을 앓고 있는 사람들을 위하여

글쓴이 |

캐롤린 엘리스 (테네시, 미국)