표지그림 해설

October 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2020. 10
목요일
살아 있고 활력이 있다
히 4:12-16

하나님의 말씀은 살아 있고 활력이 있어 - 히브리서 4:12

어제 요구르트를 만들어보았는데, 그 과정이 생각보다 간단해서 놀랐습니다. 제가 할 일은 우유 한 통을 끓인 후에 충분히 식히는 것뿐이었습니다. 우유가 충분히 식었을 때, 저는 살아 있는 배양균이 있는 요구르트 덩어리를 조금 떨어뜨렸습니다. 그리고 뚜껑을 덮은 채로 24시간 동안 두었습니다. 그 시간 동안 배양균은 증식하고 자라서, 우유 전체를 부드럽고 매끈한 요구르트로 만들었습니다. 살아 있는 균은 제 눈에는 보이지 않지만 실제로 존재했습니다.
요구르트를 만든 다음 날, 저는 교회에서 하나님의 말씀은 살아 있고 활력이 있다는 목사님의 설교를 들었습니다. 요구르트 생각을 하지 않을 수 없었습니다.
제 삶에 덧입혀진 아주 조그마한 하나님의 진리가 제 존재 전체에 영향을 미칠 때까지 성장하여 변화를 이뤄낼 수 있을지 궁금합니다. 또한 제가 알아채지 못하는 사이에 하나님의 말씀이 저를 얼마나 변화시킬지도 궁금합니다. 만약 제가 날마다 하나님의 말씀을 제 마음에 더한다면, 얼마나 많은 변화가 계속해서 일어날까요? 그 가능성은 저를 흥분과 희망으로 가득 채웁니다!

기도 |

주님, 주님의 말씀이 살아 있어 우리 안에 변화를 일으켜, 우리가 하나님께 더 순종할 수 있음에 감사를 드립니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님의 말씀은 내 마음에 변화를 일으킨다.

기도제목 |

성경공부 모임들을 위하여

글쓴이 |

카라 그랜들 (오리건, 미국)