표지그림 해설

August 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

기독교서회
Daily Devotional
2020. 07
화요일
빨간 깃털 하나
시 91:1-6

나를 눈동자 같이 지키시고 주의 날개 그늘 아래에 감추사 - 시편 17:8

예상한 대로 굉장한 폭풍이 우리 지역을 강타하고 지나갔지만, 지금은 평소보다 해가 더 밝게 빛나고 있습니다. 하지만 저는 제가 줍고 있는 나뭇가지들처럼 부러진 느낌이 들었습니다. 가족의 건강, 경제적인 문제, 깨진 관계에 대한 걱정 등과 같은 세상의 무게가 저를 짓눌렀습니다. 저는 이러한 문제들을 머릿속에서 지우려고 애썼습니다. 그리고 제가 이미 받은 복과 앞으로 받을 은혜에 집중하고자 했습니다.
기쁨에 찬 새들의 노랫소리가 뒤숭숭한 제 머릿속에 스며들었습니다. 귀를 기울이자, 수컷 홍관조❖ 한 마리가 제 바로 위에 있는 나뭇가지에 앉았습니다. 그 새는 고개를 뒤로 젖히면서 저에게 사랑의 노래를 열정적으로 불러주었습니다. 그 소리에 다른 새들의 소리가 묻혔습니다. 마음을 사로잡힌 채 몇 분 정도 지켜보고 있었는데, 빨간 깃털 하나가 바람에 펄럭이며 제 발치에 떨어졌습니다. 하나님이 만드셨음을 증명이라도 하듯, 그 깃털은 완벽했습니다.
저는 그 깃털을 가져다가 책갈피로 사용하려고 코팅을 했습니다. 지금은 제 성경책 시편 91편에 끼워져 있습니다. 그것은 제 삶에 하나님이 변함없이 계시다는 사실을 상기시켜 줍니다. 시련이 없는 삶은 없다는 사실을 압니다. 어떠한 어려움이 닥치든지, 하나님이 저와 함께 계시며 하나님이 보호하시는 그 날개 아래로 피할 수 있음을 확신합
니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리가 시련을 당할 때 우리의 방패와 보호가 되어주시니 감사합니다. 날마다 기쁨을 맛보게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 오늘 하나님의 창조세계 안에서 기쁨을 찾을 것이다.

기도제목 |

조류 관찰자들을 위하여

글쓴이 |

지니 고어 (노스캐롤라이나, 미국)