표지그림 해설

June 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2020. 06
금요일
평범함을 바라다
히 10:19-25

서로 돌아보아 사랑과 선행을 격려하며 - 히브리서 10:24

저는 세상을 바꾸거나 영향력 있는 사람이 되어서 하나님을 위해 큰일을 하고 싶다는 생각을 항상 가지고 있었습니다. 인생의 마지막에 어떠한 후회도 하고 싶지 않았습니다. 제가 성숙해서 그런 생각을 한 것일 수도 있고, 하나님이 주신 마음일 수도 있습니다. 그런데 지금은 그저 평범하게 살고 싶습니다.
저는 어떤 전화를 받고 ‘평범함’의 중요성을 알게 되었습니다. 그 전화는 제가 교사로서 최선을 다했지만 실수도 많았던 첫해에 가르친 학생에게서 온 것이었습니다. 그 학생은 심각한 주의력결핍 과잉행동장애(ADHD)❖ 진단을 받았습니다. 지역의 갱단이 그를 데려가려고도 했습니다. 당시 저는 그 학생을 격려하면서 한 해를 보냈습니다. 그가 그날 저에게 전화한 이유는, 우리 반에 있는 동안 자신도, 자신의 가족도 그리스도인이 되었다는 사실을 알려주기 위해서였습니다. 그는 제가 그들의 삶을 변화시켰으며, 이제 자신은 청소년 사역자가 되기 위해 준비하고 있다고 말했습니다. 그는 우리가 사람들에게 하는 평범하고 일상적인 격려의 말이 모든 것을 바꿀 수 있다는 사실을 저에게 보여주었습니다.
하나님은 제가 했던 격려의 말을 통해 그 가족을 변화시키셨습니다. 그리고 그 젊은이의 사역을 통해 하나님이 얼마나 많은 사람들의 삶을 변화시키실지, 누가 알겠습니까? 하나님의 손안에서는 평범함이 특별함으로 바뀝니다. 우리가 하는 평범한 격려의 말과 사랑의 행동을 통해 하나님이 어떤 일을 하실지 누가 알겠습니까?

기도 |

주님, 우리가 다른 이들을 격려하고 돕고 사랑하도록 주시는 기회들을 놓치지 않게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 내가 하는 격려의 말을 통해 특별한 변화를 일으키실 수 있다.

기도제목 |

위험에 노출된 학생들을 위하여

글쓴이 |

테리 헬라드-브라운 (캘리포니아, 미국)