표지그림 해설

June 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2020. 06
일요일
하나님 말씀에 대한 믿음
시 23:1-6

내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도 해를 두려워하지 않을 것은 주께서 나와 함께 하심이라 주의 지팡이와 막대기가 나를 안위하시나이다 - 시편 23:4

1980년 4월, 우리 가족은 유혈이 낭자하는 군사 쿠데타에 휘말렸습니다. 라이베리아에서 살던 집을 향해 쏟아지는 기관총 총격을 피하면서, 우리는 시편 23편을 반복해서 외웠습니다. 총성 때문에 우리의 목소리조차 들리지 않았지만, 오늘의 성서 구절을 수없이 반복했던 기억이 납니다. 군인들은 25분 동안 쉬지 않고 우리 집을 향해 총을 쐈습니다. 가족들과 제가 죽을지도 모른다는 사실을 알고 있었지만, 그래도 제 믿음에 집중했습니다.
군인들은 총을 이용해 뒷문을 부쉈고, 저는 집으로 들어오는 군화 소리를 들었습니다. 그들은 마침내 침실 바닥에 있는 우리를 발견했습니다. 저는 하나님께 우리를 구해달라고 조용히 기도했습니다. 제 기도는 히브리서 11장 1절에서 정의된 믿음으로부터 온 기도였습니다. “믿음은 바라는 것들의 실상이요 보이지 않는 것들의 증거니.” 그날 하나님이 저에게 직접적으로 말씀하신 것은 아니지만, 제가 의지할 것은 믿음밖에 없었습니다. 모든 상황이 종료되었을 때, 저는 하나님에 대한 믿음과 하나님의 말씀이 얼마나 강력한지를 알게 되었습니다.
38년이 지난 지금, 저는 계속해서 이 시편을 자녀들과 손주들, 그리고 직장 후배들에게 읽어줍니다. 위기를 만날 때마다 저는 시편 23편 4절을 읽습니다. 우리가 마주한 문제가 아무리 심각할지라도, 주님은 우리 가까이에 계시면서 우리를 위로해주실 것입니다.

기도 |

하늘에 계신 아버지, 우리가 주님 가까이에 머물게 하시고, 주님의 임재 안에서 더욱 강한 믿음을 갖게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

위험이 있을 때, 하나님 말씀의 능력이 승리한다.

기도제목 |

오늘 위험에 처한 사람을 위하여

글쓴이 |

안젤라 피바디 (버지니아, 미국)