표지그림 해설

June 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    

기독교서회
Daily Devotional
2020. 06
수요일
말과 행동
살전 1:2-10

우리가 이같이 너희를 사모하여 하나님의 복음뿐 아니라 우리의 목숨까지도 너희에게 주기를 기뻐함은 너희가 우리의 사랑하는 자 됨이라 - 데살로니가전서 2:8

제가 빌과 결혼했을 때, 클래식 음악이 제가 듣고 싶어 하는 장르는 아니었습니다. 하지만 빌은 클래식을 좋아했습니다. 클래식 라디오 방송국이 우리 지역에서 방송을 시작했을 때, 우리는 알람라디오를 그 방송에 맞추어 매일 아침마다 클래식을 들었습니다. 특히 딸아이가 성악가가 된 후에는 콘서트와 리사이틀, 심지어 오페라까지 보러 갔습니다. 지난 48년의 결혼생활을 되돌아보면, 남편은 제가 클래식 음악을 들어야 한다거나, 그 장르가 다른 장르보다 낫다고 주장한 적이 단 한 번도 없었습니다. 남편은 그저 자신이 사랑하는 음악을 들었고, 저도 그것을 사랑하게 된 것입니다.
이를 깨달으니 이런 생각에 이르렀습니다. 신앙에 대해 논쟁하거나, 다른 사람들이 저의 기독교적 가치에 맞춰 살아야 한다고 주장하는 대신, 사람들을 존중하고 존엄하게 대하면서 예수님처럼 친절하고 사랑을 나타내려고 노력하며 신앙생활을 해야겠다는 생각입니다. 이렇게 살면서 다른 사람에게 “하나님이 당신을 사랑하십니다.”라고 말할 기회가 주어질 때, 그들은 제 말과 행동을 통해 그 진리를 보았기 때문에 제 말을 믿게 될 것입니다. 저도 예수님처럼, 제가 사랑하는 하나님을 그렇게 나눌 것입니다.

기도 |

거룩하신 하나님, 예수님이 다른 이들을 대하신 방식처럼 우리도 모든 이들을 대하도록 도와주소서. 그래서 그들이 우리의 말과 행동을 통해 하나님이 그들을 사랑하신다는 사실을 알게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 다른 사람을 대하는 방식은 그들이 하나님의 사랑을 믿는 데에 도움이 되는가?

기도제목 |

오페라 가수들을 위하여

글쓴이 |

린 트랜터 (오하이오, 미국)