표지그림 해설

May 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2020. 05
목요일
여왕을 찾아서
고후 5:6-9

하늘이 하나님의 영광을 선포하고 궁창이 그의 손으로 하신 일을 나타내는도다 - 시편 19:1

벌집에 자리 잡은 여왕벌을 알아보는 일은 상당히 어려울 수 있습니다. 저는 숨은그림찾기 게임은 꽤 잘하는 편이지만, 양봉은 처음 하기 때문에 여왕벌을 찾을 수 있을지 걱정이 되었습니다. 우리 부부는 우리 지역에 있는 양봉가에게서 벌집을 구입하기 전에 벌을 돌보는 일에 대해 몇 달 동안 공부했습니다. 우리가 구입한 ‘초보자용 벌집’에는 작은 방을 포함한 다섯 개의 틀과 벌집에 넣을 유충, 그리고 일벌들과 여왕벌이 들어 있었습니다. 저는 박스 안에 있는 벌들을 보면서 남편에게 “만약 여왕벌을 찾지 못하면 어떡하죠?”라고 물었습니다.
남편은 “걱정하지 마요. 여왕벌을 꼭 봐야 할 필요는 없어요. 알을 보고 유충이 자라는 것을 보면, 여왕벌이 있는 거예요.”라고 말했습니다. 일주일 정도 지난 후, 저는 궁금해서 벌집 안을 들여다보았습니다. 새로 낳은 알들과 서로 다른 속도로 성장하고 있는 유충들을 보았습니다. 남편의 말이 맞았습니다. 여왕벌을 보지는 못했지만, 여왕벌이 한 일을 본 것입니다.
우리가 하나님을 찾는 것 또한 여왕벌을 찾으려는 제 모습과 비슷합니다. 우리는 하나님 보기를 갈망하지만, 하나님이 보이지 않아 낙심합니다. 그러나 시간을 내어 주위를 둘러보면, 우리는 하나님이 우리 곁에 계시는 흔적을 볼 수 있습니다. 저는 여왕벌을 보지 못했듯이 하나님의 얼굴도 직접 보지 못했습니다. 하지만 하나님이 만드신 것들을 보았기 때문에 하나님이 가까이 계심을 압니다.

기도 |

주님, 우리에게 주님을 볼 수 있는 눈과 믿음을 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 날마다 창조세계를 통해 하나님을 볼 수 있다.

기도제목 |

양봉업자들을 위하여

글쓴이 |

수잔 몽고메리 (인디애나, 미국)