표지그림 해설

March 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

기독교서회
Daily Devotional
2020. 03
일요일
하루를 하나님과 함께 시작하기
*시 5:1-12

여호와여 아침에 주께서 나의 소리를 들으시리니 아침에 내가 주께 기도하고 바라리이다 - 시편 5:3

저는 가족들에게 인사하는 것으로 하루를 시작하곤 했습니다. 또한 누군가를 만나게 되면 그들에게도 인사를 했습니다. 하루는 ‘나에게 소중한 사람들을 못 본 척하면서 지나친다면, 우리의 관계에 어떤 변화가 생길까?’ 하는 생각이 들었습니다. 이런 생각을 하니, 제가 아침에 일어날 때 하나님이 저를 기다리고 계신다는 사실을 깨닫게 되었습니다. 제가 먼저 하나님께 기도하는 것이 마땅한데, 만약 기도하지 않는다면 어떻게 될까요?
저에게는 날마다 하나님이 필요합니다. 그래서 아침에 침대에서 눈을 뜨자마자 하나님께 기도하기로 결심했습니다. 주로 지난밤에 숙면하게 해주신 하나님께 감사하는 기도를 하고, 잠을 푹 자지 못했을 때에는 가끔 불평도 합니다. 매일 하나님을 가장 먼저 생각한 다음에 침대에서 일어납니다.
우리가 하나님을 가장 먼저 생각하는 것은 마땅합니다. 저는 하루를 시작하면서 하나님을 가장 먼저 생각하면, 일상의 여정에서 하나님이 더 중요해진다는 사실을 깨달았습니다. 저는 하나님이 저와 함께 계심을 온종일 스스로에게 상기시킵니다. 하나님을 가장 먼저 찾으면 삶 전체가 변화됩니다.

───
* 이곳에 표시된 성서 본문은 주의 깊게 선별한 것입니다. 묵상하면서 함께 읽기를 권합니다.

기도 |

하나님 아버지, 우리가 날마다 하나님을 찾게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님을 인정하는 것은 내가 매일 가장 먼저 드리는 사랑의 제물이다.

기도제목 |

불면증이 있는 사람들을 위하여

글쓴이 |

딘 스코그런드 (미네소타, 미국)