표지그림 해설

February 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2020. 02
화요일
응답받은 기도
고후 9:8-15

그의 신기한 능력으로 생명과 경건에 속한 모든 것을 우리에게 주셨으니 이는 자기의 영광과 덕으로써 우리를 부르신 이를 앎으로 말미암음이라 - 베드로후서 1:3

성경공부를 하러 가기 전에 딸을 어린이집에 데려다주러 갔을 때, 저는 곧 다가올 특별 오찬에 참석하기 위해 아이를 돌봐줄 곳을 찾아야 한다는 이야기를 지인과 나누었습니다. 지인은 자신의 친구도 다른 행사 때문에 아이를 맡길 곳을 찾고 있다고 말했습니다. 저는 제가 도울 수 있을 것 같다고 말하면서, 지인의 친구를 위해 제 연락처를 알려주었습니다. 지인은 제 손을 붙잡고는 “친구는 그 행사에 참석할 방법을 찾기 위해 기도하고 있었는데, 아마도 당신이 기도의 응답인가 봐요.”라고 말했습니다.
저는 성경공부 모임에서 별다른 의도 없이, 집에서 3시간 시차가 나는 곳에서 근무하는 남편의 상황에 대해 언급했습니다. 한 여성이 지인의 남편도 제 남편이 있는 곳으로 이직할 상황이라고 말했습니다. 그녀에게 제 연락처를 주었더니, 나중에 그 지인에게서 전화가 왔습니다. “저는 제 남편이 그 도시에서 그리스도인 친구를 만나게 해달라고 기도하고 있었어요.” 우리의 남편들이 멀리 떨어진 그곳에서 서로를 격려할 수 있다고 생각하니 아주 기뻤습니다.
저는 대개 하나님이 ‘저의’ 기도에 응답하시는 것에 관심을 갖습니다. 이제는 제가 하나님의 응답이 되어 누군가를 돕거나 격려할 수 있다는 것을 압니다.

기도 |

하나님, 우리가 주변에 있는 사람들의 기도에 대한 하나님의 응답이 될 수 있도록 다른 사람의 필요에 민감하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 하나님이 필요하실 때 행동할 수 있도록 준비하며 깨어 있을 것이다.

기도제목 |

다른 사람의 필요에 민감할 수 있도록

글쓴이 |

수잔 아론 (플로리다, 미국)