표지그림 해설

February 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2020. 02
화요일
하나님의 시간에
사 49:8-10

여호와의 말씀이니라 너희를 향한 나의 생각을 내가 아나니 평안이요 재앙이 아니니라 너희에게 미래와 희망을 주는 것이니라 - 예레미야 29:11

거의 2년 동안 만성 우울증을 앓다가 저는 심하게 암울했던 시기에 스스로 목숨을 끊기로 작정했습니다. 더 살아야 할 이유를 찾을 수 없었습니다. 저는 소망을 잃었고, 하나님에게서도 멀어졌습니다. 자살 계획을 실행에 옮기려고 할 때 오래전에 들었던 찬양이 머릿속에 떠올랐습니다. 그 순간 저의 계획을 실행할 수 없다는 것을 깨달았습니다. 저는 차로 돌아와 자동차 뒷자리에 있는 성경책을 찾았습니다. 기도를 한 후에 성경책을 무작위로 펼치니 이사야 49장 8절에 시선이 갔습니다. “은혜의 때에 내가 네게 응답하였고… 내가 너를 도왔도다.” 하나님이 저에게 하신 모든 일과 지금처럼 고통스러운 순간에도 하나님이 역사하고 계시다는 사실을 깨닫자 눈물이 흐르기 시작했습니다.
그 순간, 제가 어떤 상황에 처하든지 하나님을 찬양할 수 있음을 알게 되었습니다. 이 모든 것이 왜 일어나는지, 또 어디로 향하는지 알 수는 없습니다. 그러나 하나님이 저를 사랑하시고, 제 간절함을 듣고 응답하시며, 저를 회복시키신다는 사실을 아는 것은 제가 소망을 품고 살아가도록 도와줍니다. 이제 저는 제 삶의 긍정적인 부분을 생각하고 어둠 속에서도 하나님이 베푸시는 복을 찾고자 합니다.

기도 |

하나님, 언제나 우리와 함께 계시며 우리를 사랑하시니 감사합니다. 우리가 서로를 격려하게 하시고, 고통당하는 이들에게 소망을 나누게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님이 나를 사랑하시기 때문에 나는 무한한 가치를 지닌 존재이다.

기도제목 |

자살을 생각하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

매튜 프랜시스 (메인, 미국)