표지그림 해설

January 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2020. 01
목요일
공간을 확보하다
마 11:28-30

그가 나를 푸른 풀밭에 누이시며 쉴 만한 물 가로 인도하시는도다 - 시편 23:2

마지막 청소년 수련회에서 주일 오전 예배를 드리는 동안 저는 회중 가운데에서 세 명을 불러 앞에 서도록 했습니다. 그리고 제일 바쁜 사람부터 덜 바쁜 사람 순서대로 줄을 서보라고 했습니다. 가장 바쁜 사람에게는 아주 큰 박스 두 개를 들고 있으라고 했습니다. 그다음 사람은 책 몇 권을 들었고, 마지막 사람은 아무것도 들지 않았습니다. 저는 그들에게 제가 던지는 공을 잡아야 한다고 말했습니다. 각 사람에게 공을 던졌는데, 세 명 중에서 두 명만 공을 잡았습니다. 저는, 이 공은 하나님이 주시는 기회를 의미하는데 우리가 너무 바쁘면 하나님이 우리에게 던져주시는 기회를 잡을 수 없다고 설명했습니다.
그날 오후 수련회를 마치고 집으로 돌아왔을 때 제가 얼마나 바쁜지 깨달았습니다. 학교, 보이스카우트, 밴드, 찬양대, 친구들, 그리고 교회까지 제가 해야 할 일이 너무도 많았습니다. 우리는 일상 속 바쁜 일들을 대부분 어느 정도 통제할 수 있습니다. 우리가 여유 공간을 확보하면 하나님이 주시는 쉼을 누릴 수 있고, 하나님이 우리에게 주시는 사랑과 섬김의 기회를 기쁜 마음으로 받아들일 수 있습니다.

기도 |

쉼을 주시는 하나님, 우리에게 주시는 기회를 놓치지 않도록 우리의 짐을 내려놓고 하나님 안에서 쉼을 얻게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님이 주시는 기회를 잡기 위해서 내가 포기할 수 있는 것은 무엇인가?

기도제목 |

바쁜 일정 때문에 스트레스를 받는 사람들을 위하여

글쓴이 |

티모시 샌드리지 (버지니아, 미국)