표지그림 해설

January 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2020. 01
수요일
하나님의 자녀
롬 8:12-17

너희가 다 믿음으로 말미암아 그리스도 예수 안에서 하나님의 아들이 되었으니 누구든지 그리스도와 합하기 위하여 세례를 받은 자는 그리스도로 옷 입었느니라 - 갈라디아서 3:26-27

저는 전문대학에서 미술을 가르쳤는데, 강의 첫 시간에는 항상 “당신은 누구인가?”라는 질문을 학생들에게 던지고 짧은 대답을 쓰게 했습니다. 저는 학생들의 대답을 읽는 것을 아주 좋아했습니다. 지금까지 잊혀지지 않는 대답 중 하나는 “나는 하나님의 자녀이다.”입니다. 믿음 위에 굳건히 서 있는 그 어린 여학생의 대답에 저는 경외심을 느꼈습니다. 그리고 제 자신에게도 이런 질문을 하게 되었습니다. ‘나는 이렇게 대답할 수 있을 정도로 강한 믿음을 가지고 있을까?’ 아마도 저는 졸업한 학교와 업적들을 나열했을 것입니다. 그러나 이제 저는 다른 사람들과 언제나 가장 기꺼이 나눠야 할 성장이 저와 하늘 아버지의 깊어진 관계임을 깨닫습니다.
하나님은 저에게 은혜를 베푸셨고 저와 평생 함께하셨습니다. 좋을 때나, 나쁠 때나 하나님은 늘 저와 함께 계십니다. 특히 남편이 세상을 떠났을 때 하나님이 저를 어떻게 위로하셨는지 기억합니다. 하나님은 조건 없이 저를 사랑하시고, 제 기도에 응답하시며, 저를 인도하십니다.
몇 해 전, 그 학생의 도움으로 제 믿음을 더 잘 인식하게 되어 제 삶이 보다 풍요로워졌습니다. 제가 인자하신 하나님의 자녀라는 사실을 배웠습니다. 하나님은 저에게도 다른 자매와 형제들을 인도하라고 요청하십니다. 제가 다른 이들에게 다가가서 그들을 하나님의 가족으로 인도할 때 하나님은 기뻐하십니다.

기도 |

주님, 우리가 하나 된 모습으로 살게 하시고, 다른 사람에게 다가가 소망과 사랑의 메시지를 전하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나의 정체성은 하나님 안에 있다.

기도제목 |

선생님들을 위하여

글쓴이 |

로이스 윌슨 (오하이오, 미국)