표지그림 해설

January 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2020. 01
화요일
모든 상상을 초월하다
빌 4:4-7

하나님이 자기를 사랑하는 자들을 위하여 예비하신 모든 것은 눈으로 보지 못하고 귀로 듣지 못하고 사람의 마음으로 생각하지도 못하였다 함과 같으니라 - 고린도전서 2:9

언론인으로 활동하는 동안 저는 높은 연봉을 받으며 중요한 일들을 했습니다. 하지만 2016년에 콜롬비아에서 가장 유명한 텔레비전 방송국에서 해고를 당했습니다. 그해 남편의 사업도 어려워지기 시작했습니다. 우리는 크게 염려하여 몇 가지 변화를 시도했습니다. 차를 팔았고, 더 작은 집으로 이사를 갔습니다. 그러다가 신용카드 빚을 갚지 못해 그 집에서조차 나와야 했습니다. 어떤 부동산 중개업자도 우리에게 집을 소개해주려고 하지 않았습니다. 우리의 앞날은 캄캄했습니다.
어느 날 저녁, 저는 마음을 다해 기도하면서 하나님의 말씀을 파고들기 시작했습니다. 오늘 인용된 성서 구절이 저에게 의미 있게 다가왔습니다. 이 말씀을 읽으면서 저는 기적을 일으켜달라고 하나님께 울며 기도했습니다. 그날 저녁에 동네를 돌아다니다가 ‘임대’라고 써 붙인 집을 보았습니다. 저는 그 집 문을 두드렸습니다. 집주인은 저를 맞아주었고, 이 집에 들어와 살 사람을 보내달라고 하나님께 기도하고 있었다고 말했습니다. 그녀는 지금 우리가 살고 있는 집에서 나와야 하는 바로 그날에 이사를 가야 한다고 했습니다.
그날 밤 저는 기도를 하면서, 제가 상상한 것보다 훨씬 더 좋은 기회와 가능성을 주신 하나님께 감사드렸습니다.

기도 |

희망의 하나님, 우리의 기도를 들어주시니 감사합니다. 우리의 믿음을 강하게 하시어 우리를 향한 하나님의 고귀한 목적을 보게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나의 도움은 주님에게서 온다. (시 121:2 참조)

기도제목 |

쫓겨나는 사람들을 위하여

글쓴이 |

지메나 코르테스 (콜롬비아)