표지그림 해설

December 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

기독교서회
Daily Devotional
2019. 12
화요일
인도하심을 위해 기도하다
빌 4:4-9

아무 것도 염려하지 말고 다만 모든 일에 기도와 간구로, 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라 - 빌립보서 4:6

고등학교를 졸업했을 때, 저는 무엇을 해야 할지 잘 몰랐습니다. 2016년 이후로 미국에서 운동선수에게 장학금을 주는 대학교를 찾고 있었는데, 입학시험이 쉽지 않았습니다. 많은 사람들은 제가 시험을 통과하지 못해 미국에 가지 못할 것 같다고 말했습니다.
2017년 여름, 반 친구들 대부분은 자신이 어느 대학에 갈지 알고 있었지만 저는 결정된 바가 없었습니다. 모두들 저에게 앞으로 무엇을 할 것인지 물었고, 제가 미국에 갈 것이라고 대답하면 그들은 여전히 어려울 것이라고 했습니다. 시간이 흘렀지만, 저는 아직 대학에 진학하지 못한 상황이었습니다. 부모님은 걱정을 많이 하셨고, 아버지는 제가 미국 대학교에 절대 가지 못할 것이라고 생각하셨습니다. 아버지는 저를 베라크루스에 있는 대학에 보내려고 하셨지만, 저는 원하지 않았습니다.
결국 저는 제 자신을 믿는 것을 그만두고 이 과정에서 하나님의 인도하심을 구하기 시작했습니다. “아무 것도 염려하지 말고”라는 빌립보서 4장 6절 말씀이 떠올랐습니다. 2017년 가을, 저는 미국의 한 대학에서 입학을 허가한다는 이메일을 받았습니다. 가장 좋은 길로 인도하시는 하나님이 저와 함께 계시기 때문에 저는 결코 외롭지 않습니다.

기도 |

주님, 어려움을 이겨 나갈 수 있도록 도우시며 우리를 절대 포기하지 않으시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 나 자신을 믿지 않을 때에도, 하나님은 나를 믿으신다.

기도제목 |

대학 입학을 준비하는 학생들을 위하여

글쓴이 |

애드리애나 카펜터 델 리베로