표지그림 해설

December 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31    

기독교서회
Daily Devotional
2019. 12
금요일
약간의 조정
엡 1:15-23

우리 주 예수 그리스도의 하나님, 영광의 아버지께서 지혜와 계시의 영을 너희에게 주사 하나님을 알게 하시고 - 에베소서 1:17

시력 검사를 하는 동안 의사는 저에게 “도수를 약간 조정해야겠어요.”라고 말했습니다. 시력 때문에 불편함을 느낀 적은 없지만, 저는 “도수를 약간 조정해서 시력이 좋아진다면 좋은 일이지요. 그걸 원하지 않는 사람이 있을까요?”라고 응답했습니다.
제 삶의 다른 영역을 조정하는 것에 대해서도 생각해보았습니다. 저는 음식을 더 맛있게 만들기 위해 종종 레시피나 요리 패턴을 조정하기도 합니다. 제가 경건의 시간을 조정한다면 어떤 일이 생길까요? 저는 아침마다 성서와 함께 제가 사용하는 두 권의 묵상집을 통해 주님과 만나고 있습니다. 이런 저의 습관이 지금까지는 만족스럽습니다. 하지만 보다 더 신중하게 성서를 읽거나 기도를 한다면 새로운 변화가 생길 수도 있습니다. 더 깊은 뜻을 이해하기 위해 성서를 천천히 읽거나 혹은 하나님의 응답을 듣기 위해 잠시 침묵한다면, 더 큰 깨달음을 경험하게 될 것입니다.
경건의 시간에 약간의 변화를 준 후에 저는 더 많은 것을 깨달았을 뿐 아니라 매일 갖는 경건의 시간에 대한 열망도 더 커졌습니다. 사람마다 무엇을 조정할지는 각각 다를 것입니다. 우리가 주님과 더 가까워지고 하나님의 음성을 더욱 분명하게 듣도록 해주는 변화라면 그걸 원하지 않는 사람이 있을까요?

기도 |

하나님, 매일 하나님을 더 알아가고자 하는 열망을 우리에게 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 결코 하나님에 대해 다 배웠다고 할 수 없다.

기도제목 |

경건의 시간을 시작하는 사람을 위하여

글쓴이 |

코니 커즌스