표지그림 해설

November 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2019. 11
금요일
온종일 하나님을 찬양하다
살전 5:16-18

그는 네 찬송이시요 네 하나님이시라 네 눈으로 본 이같이 크고 두려운 일을 너를 위하여 행하셨느니라 - 신명기 10:21

손자가 태어난 후, 저는 도움을 주기 위해 아들의 집으로 갔습니다. 집안일과 육아에 집중하다 보니, 기도하고 성서 읽는 시간을 놓치고 있었습니다. 그러다가 사실은 제가 항상 기도하며 찬양하고 있었다는 사실을 깨달았습니다! 손자의 얼굴을 들여다보며 느낀 경외심이 바로 기도였습니다. 손자의 얼굴과 그 아이가 먹고, 움직이고, 소리 내는 모습에 놀랄 때마다 저는 하나님을 찬양하고 있었습니다. 또한 손자의 삶, 저의 삶, 그리고 우리 가족이 서로 나누는 사랑으로 인해 감사를 드렸습
니다.
자연의 기적이나 갓 태어난 아기의 경이로운 모습 등 제 주변에서 하나님이 주신 선물을 발견할 때, 저는 창조주 하나님을 더 폭넓게 예배할 수 있습니다. 이제 저는 매일 새로운 은혜를 찾아 감사를 드리고, 그러한 찬양을 제 기도에 포함시키고자 노력합니다.
손자의 출생과 손자에 대한 무한한 사랑이 저에게 생기는 것을 보면서, 우리를 향한 하나님의 사랑이 얼마나 큰지 짐작할 수 있었습니다. 이제 막 태어난 아기의 모든 필요를 채우고 사랑으로 돌봐주는 일에 책임을 다하는 아들과 며느리를 보면서, 저는 하나님을 다시 찬양하며 우리를 향한 하나님의 크신 사랑에 감사드립니다.

기도 |

은혜의 하나님, 우리에게 가족을 주시고, 하나님이 우리를 사랑하신 것처럼 우리도 서로 사랑하도록 힘을 주시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 경건의 시간뿐 아니라 온종일 하나님을 찬양할 수 있다.

기도제목 |

조부모님들을 위하여

글쓴이 |

메리 엘렌 필랜드