표지그림 해설

November 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2019. 11
목요일
하나님의 사랑
요 15:9-17

너희가 나를 택한 것이 아니요 내가 너희를 택하여 세웠나니 이는 너희로 가서 열매를 맺게 하고… 열매가 항상 있게 하여…너희로 서로 사랑하게 하려 함이라 - 요한복음 15:16–17

직장을 그만두기로 결심한 후, 저는 영어와 수학을 무료로 배우고 싶어 하는 산마을 어린이들에게 우리 집을 개방했습니다. 처음에는 ‘이맘’이라는 아이 한 명만 왔습니다. 하루는 이맘이 “왜 저에게 무료로 가르쳐주시는 건가요?”라고 물었습니다. 저는 제가 배운 것을 나누고 싶다고 말했습니다. 그러자 그 아이는 “왜 저에게 나누고 싶으세요?”라고 물었고, 저는 “널 사랑하니까.”라고 대답했습니다.
이맘이 왜 자신을 사랑하는지 물었을 때 저는 “하나님이 나를 먼저 사랑하셨기 때문이지.”라고 했습니다. 다음 날 이맘은 세 명의 친구와 같이 왔습니다. 며칠 후에는 또 다른 친구 두 명을 데려왔고, 다음 날에는 여섯 명의 새 친구들을 데려왔습니다. 이맘에게 새로운 친구들을 계속 데리고 오는 이유를 묻자, 그 아이는 “선생님이 저를 먼저 사랑하셨기 때문이에요.”라고 했습니다.
예수님은 “내가 너희를 사랑한 것 같이 너희도 서로 사랑하라”(요 15:12)라고 말씀하셨습니다. 우리의 사랑에는 한계가 있지만, 하나님의 사랑은 우리로 하여금 다른 이들을 사랑하고 나눌 수 있도록 힘을 줍니다. 학생들에게 하나님의 사랑을 나눌 때에 제 마음은 기쁨으로 가득합니다. 어떤 사람은 제가 돈을 받지 않는다는 이유로 그들을 가르치는 일이 시간 낭비라고 말하지만, 제 기쁨은 다른 사람들의 생각이나 말에서 오지 않습니다. 제 영원한 기쁨은, 저를 사랑하시고 또한 다른 사람들과 나눌 수 있도록 필요 이상으로 채워주시는 하나님에게서 비롯됩니다.

기도 |

하나님, 우리가 서로 사랑하고, 다른 이들에게 하나님의 사랑을 나눌 수 있도록 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 오늘 누구에게 하나님의 사랑을 나눌 수 있는가?

기도제목 |

교사들을 위하여

글쓴이 |

린다 찬드라