표지그림 해설

November 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2019. 11
수요일
뒤창만 바라보다
사 43:16-21

너희는 이전 일을 기억하지 말며 옛날 일을 생각하지 말라 보라 내가 새 일을 행하리니 이제 나타낼 것이라 - 이사야 43:18–19

어느 여름 오후, 제가 키우는 개 레인저를 조수석에 태우고 시골의 비포장도로를 운전하고 있었습니다. 그러다가 길가에 앉아 있는 토끼를 지나치게 되었습니다. 레인저는 토끼를 보고선 짖기 시작했고, 뒤창 쪽으로 몸을 돌려 토끼를 주시했습니다. 토끼가 시야에서 사라진 지 한참이 지난 뒤에도 레인저는 계속 뒤창을 바라보았습니다. 그 사이에 토끼 두 마리가 우리 앞길을 지나갔습니다. 하지만 레인저는 계속 처음에 봤던 토끼에만 집착하고 있었기 때문에 다른 토끼들은 보지 못했습니다. 토끼 한 마리가 길가에 앉아 있는 것보다는 두 마리 토끼가 길을 건너서 밭으로 들어가는 것을 봤다면 레인저는 훨씬 신났을 것입니다.
이 경험은 제가 하나님께서 주신 복을 얼마나 많이 놓쳤는지를 상기시켜 주었습니다. 레인저처럼 저 역시 하나님께서 저를 위해 세우신 계획을 기대하면서 앞을 보는 대신 과거에 매달려 있기 때문입니다. 기쁜 일이든지, 절망스러운 일이든지 과거의 사건들에 계속 매달려 있으면, 하나님이 우리의 미래를 위해 준비하신 복을 보지 못할 수도 있습니다.

기도 |

하나님 아버지, 우리를 앞으로 나아가지 못하게 하는 과거의 일들을 끝내주소서. 우리의 눈을 여시어 하나님이 베푸시는 복을 보게 하시며 늘 미래에 집중하도록 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

새로운 날에는 하나님의 새로운 복이 임할 것이라는 희망을 의지할 수 있다.

기도제목 |

과거의 일을 잊고자 노력하는 누군가를 위하여

글쓴이 |

켄드라 제이콥스