표지그림 해설

October 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

기독교서회
Daily Devotional
2019. 10
목요일
진정한 감사
딤전 6:6-16

우리가 먹을 것과 입을 것이 있은즉 족한 줄로 알 것이니라 - 디모데전서 6:8

저는 최근에, 원하는 것을 얻어서가 아닌 가지고 있는 것에 만족하면서 어떻게 감사를 드러낼 수 있는지에 관한 설교를 들었습니다. 사형 선고를 받고 수감 중인 저는 행동이나 소유에 대한 제약이 많기 때문에 하나님께 더 많은 것을 끊임없이 요구해왔습니다. 하지만 얼마 전부터는 저에게 없는 것에 집착하는 대신에 제가 이미 가지고 있는 것에 대해 더 감사할 수 있게 해달라고 하나님께 기도하고 있습니다.
그 후에 저는 수프를 만들었습니다. 수프가 끓는 동안 쓰고 있던 글을 마무리했습니다. 수프에서 나는 맛있는 냄새를 맡으니 배에서 꼬르륵 소리가 났습니다. 배고픔을 해결해줄 수프가 있음에 감사했습니다. 그 순간 제 영혼에 기쁨이 넘쳤고, 저는 “주님, 저에게 수프를 주셔서 감사합니다. 또한 감사할 수 있게 해달라는 제 기도에 응답해주셔서 감사합니다.”라고 기도했습니다. 저에게 주어진 선물에 감사하는 제 모습을 보시고 하나님께서 기뻐하심을 느낄 수 있었습니다. 그러자 하나님께서는 저에게 필요한 모든 것을 주셨고, 앞으로도 늘 그렇게 하시리라는 사실을 깨달았습니다. 그리고 저는 만족했습니다.

기도 |

하나님, 주께서 우리에게 주신 것에 늘 감사하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님께 감사하면 더욱 만족할 수 있다.

기도제목 |

나에게 있는 것을 감사할 수 있도록

글쓴이 |

조지 윌커슨