표지그림 해설

October 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

기독교서회
Daily Devotional
2019. 10
수요일
집에서 멀리 떠나서
창 28:10-22

여호와가 너를 항상 인도하여 메마른 곳에서도 네 영혼을 만족하게 하며 네 뼈를 견고하게 하리니 - 이사야 58:11

저는 서른한 살이었고, 삶의 중대한 교차로에 서 있었습니다. 지난 4년 동안 남태평양에 있는 어느 섬에서 교사로 일했는데, 그 계약이 끝나가고 있었습니다. 제가 살고 있던 집은 마을에서 떨어져 있었습니다. 전화기도 없었고, 출석할 수 있는 교회도 없었습니다. 저는 이혼 한 지 얼마 되지 않았고, 곧 일자리도 잃을 위기에 처했습니다. 비록 저는 집에서 수천 킬로미터나 떨어져 있었지만, 하나님과는 가까이 있는 것처럼 느껴졌습니다.
불확실한 미래에 대해 생각하며, 푸른 하늘 아래에서 얼굴에 햇살을 받으면서 흙길을 걸었습니다. 저는 하나님의 인도하심을 구했습니다. ‘미국으로 돌아가서 부모님과 함께 살아야 할까요? 대학으로 돌아가야 할까요? 해외에서 또 다른 일을 찾아야 할까요? 무슨 일을 해야 할까요?’
소리는 없었지만 분명한 대답이 들려왔습니다. “네가 선택한 대로 하렴. 내가 너와 함께 있다는 사실을 기억하고, 어떤 일을 하든지 나와 함께하렴.” 제 안으로 평안과 확신이 흘러들었습니다. 제 미래를 위한 길을 찾을 것이며, 모든 것이 잘될 것이라는 생각이 들었습니다.
그날 이후 40년이라는 세월이 흘렀습니다. 하나님께서 야곱에게 하신 말씀이 저에게도 이루어졌습니다. “내가 너와 함께 있어 네가 어디로 가든지 너를 지키며.” 돌이켜보니 제 삶의 모든 여정에서 하나님이 사랑으로 함께하셨음을 알 수 있습니다.

기도 |

하나님, 우리와 함께하시며 우리를 결코 떠나지 않으신다는 사실을 알게 하시니 우리에게 큰 위로가 됩니다. 우리를 향한 하나님의 신실하심에 감사드립니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 무엇을 하든지 하나님은 내 곁에 계실 것이다.

기도제목 |

새로운 직장을 찾아야 하는 사람을 위하여

글쓴이 |

캐런 루이스