표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 08
금요일
선한 경주를 하다
딤후 4:6-8

나는 선한 싸움을 싸우고 나의 달려갈 길을 마치고 믿음을 지켰으니 - 디모데후서 4:7

남편 커트와 저는 YMCA에 있는 실내 트랙에서 매일 1.6km를 걷곤 했습니다. 운동 외에도 우리 부부는 많은 대화를 했고, 둘이 함께 있는 것을 즐겼습니다. 그러나 남편이 세상을 떠난 후 저는 걷기 운동을 중단했습니다. 혼자 걷는 것이 즐겁지 않았기 때문입니다. 건강을 위해 운동을 해야겠다는 생각이 들었을 때 저는 다시 트랙을 찾았습니다.
우리는 그리스도인으로서 선한 경주를 해야 합니다. 디모데후서의 구절은 사실상 달리기에 관한 내용이 아닙니다. 이 말씀은 저에게 남편이 곁에 있지 않더라도 삶을 살아내야 함을 깨닫게 해줍니다. 저에게는 혼자 걷는 일이 기도를 하거나 하나님께 올리는 찬양을 조용히 부를 수 있는 기회입니다.
암 투병을 하는 내내 남편은 선한 싸움을 했습니다. 경주를 마칠 때까지 그의 믿음은 흔들리지 않았습니다. 물론 저는 외롭습니다. 그러나 그리스도의 도우심으로, 저도 선한 경주를 할 수 있습니다. 예수님이 우리와 함께 달리실 때 우리는 결코 혼자가 아닙니다.

기도 |

주 하나님, 우리가 홀로 걷지 않도록 예수님을 보내시어 함께 걷게 하시니 감사합니다. 끝까지 믿음을 굳건하게 지키도록 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

외롭다고 느낄 수는 있지만, 그리스도 안에서 나는 결코 혼자가 아니다.

기도제목 |

배우자를 떠나보낸 사람을 위하여

글쓴이 |

수 칼로니