표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 08
일요일
변함없는 동반자
시 73:23-28

하나님을 가까이하라 그리하면 너희를 가까이하시리라 - 야고보서 4:8

최근에 저는 우리 유치원에 다니는 한 아이와 단둘이 밖에 있었습니다. 그 아이는 뜬금없이 “왜 하나님을 믿어야 해요?”라고 물었습니다. 저는 “하나님을 꼭 믿어야 하는 것은 아니야. 하지만 나는 분명히 믿어. 하나님이 없는 삶은 상상할 수도 없거든.”이라고 대답했습니다. 그리고 하나님이 창조하신 것들에 대해 짧게 이야기를 나누고 다른 주제로 넘어갔습니다.
그 아이의 질문을 통해, 제가 하나님을 믿는 이유에 대해 깊이 생각하게 되었습니다. 그 아이에게 말한 것처럼 창조주 하나님과의 견고한 관계가 없는 저의 삶은 상상할 수 없습니다. 하나님은 저의 변함없는 동반자이자 구원자이며 가장 좋은 친구이십니다. 저는 하나님과 모든 것에 대해 이야기할 수 있습니다. 이른 아침의 고요함 속에서 저는 커피를 마시며 하나님과의 시간을 갖습니다. 제 마음속에 있는 것을 하나님께 말씀드리고 인도하심을 구합니다.
그리고 온종일 “주님, 도와주세요!”, “제발요, 주님.” 혹은 “주님, 어떻게 생각하세요?”라는 말들로 기도합니다. 최근에는 잠자기 전에 “주님, 죄송합니다.”라고 회개하는 저의 모습을 발견합니다. 하나님이 저를 사랑하시고, 제 기도를 들으시고 응답하시며, 저를 용서하신다는 사실을 아는 것은 위안이 됩니다.

기도 |

하나님, 우리 삶에 변함없이 함께하시니 감사합니다. 우리는 일상의 모든 상황에서 하나님이 필요합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 나와 가까이 계시고, 나도 하나님 가까이에 머물 것이다.

기도제목 |

유치원 교사들을 위하여

글쓴이 |

베스 드롱