표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 08
수요일
대단한 변화
고전 15:42-49

약한 것으로 심고 강한 것으로 다시 살아나며 - 고린도전서 15:43

저는 1년 내내 사막인 지역에 살면서 정원을 가꿉니다. 제가 정원에서 기르는 것 중에는 완두콩도 있습니다. 완두콩은 씨앗을 심을 때부터 8개월간 번식하고, 5개월 이상 콩을 냅니다. 이 식물은 격자를 타고 2.5m 이상 올라갑니다. 이렇게 풍성한 식물이 작고 주름진 씨앗에서 자랄 수 있다는 사실을 믿기 어려울 때도 있습니다. 그러나 수년간 완두콩 씨앗을 심었기 때문에 저는 그 씨앗에서 미래의 식물을 볼 수 있습니다. 완두콩 씨앗에서 그러한 미래를 볼 수 있다면, 그리스도를 저의 부활과 생명으로 믿을 때에 그 미래는 얼마나 더 대단할
까요?
하나님이 제 완두콩 씨앗 속에 숨겨두신 놀라운 성장력을 생각하면, 하나님과 함께 영원히 누릴 훨씬 대단한 삶에 대한 확신을 가질 수 있습니다. 주름진 완두콩을 보면서 제가 느끼는 힘든 감정도 떠오릅니다. 그러나 완두콩이 심기기 전과 후의 변화가 어떠한지 알기에 저는 기뻐할 수 있습니다. 저는 완두콩을 심기 전에 밤새 물에 담가놓는데, 아침이 되면 그것들은 아주 새것처럼 보입니다! 이처럼 제 몸 또한 예수님의 부활의 능력으로 새롭게 살아날 것입니다. 그 주름진 완두콩의 놀라운 변화를 묵상할 때, 그리스도와 함께 누릴 영원한 삶에 대한 생각으로 가슴이 벅차오릅니다.

기도 |

창조주 하나님, 씨앗 속에 숨겨진 변화와 하나님과 함께하는 새로운 삶이 우리에게 의미하는 놀라운 변화로 인해 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

아무리 나 자신이 작고 결점이 있다고 느껴진다 해도, 하나님은 나의 삶을 변화시키실 수 있다.

기도제목 |

사막에 사는 사람들을 위하여

글쓴이 |

마크 웨인리치