표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 08
토요일
용기를 주시는 아버지
수 1:1-9

강하고 담대하라 두려워하지 말며 놀라지 말라 네가 어디로 가든지 네 하나님 여호와가 너와 함께 하느니라 하시니라 - 여호수아 1:9

일곱 살 때 저는 부모님이 하시는 의상실 근처에서 동생과 함께 놀고 있었습니다. 그런데 어떤 불량배가 우리에게 다가오더니 제 뺨과 머리를 때리기 시작했습니다. 저는 너무 무서웠습니다. 부모님께 달려갔지만, 의상실이 가장 바쁜 시간이라 부모님은 저에게 나가 있으라고 하셨습니다. 고통과 굴욕감으로 저는 구석에 앉아 울었습니다.
그날 밤, 제 행동이 이상하다는 것을 아버지가 알아차리셨습니다. 아버지는 무슨 일인지 물으셨고, 저는 어떤 일이 있었는지 말씀드렸습니다. 아버지는 저를 위로하면서, 그 불량배가 다시 제 근처로 오면 용감하게 맞서서 ‘내가 부르기만 하면 우리 아빠가 금방 도우러 오실 거야.’라고 경고하라고 하셨습니다. 두려움은 사라지고, 마치 사자의 힘을 받은 것처럼 느껴졌습니다. 다음 날 저녁에 그 불량배를 기다렸습니다. 제가 굳게 서서 아버지에 대해 말하며 그에게 경고하자, 그는 곧 달아났습니다.
이제 저도 아버지가 되었고, 아이들은 저에게 와서 도움을 청합니다. 저는 어려운 일을 당할 때 하늘 아버지에게서 용기를 얻습니다. 하나님은 늘 우리와 함께하시며 우리를 보호하신다고 약속하셨습니다. 이러한 약속은 우리에게 능력을 줍니다. 하늘 아버지께 가면 용기와 위로를 받을 수 있다는 사실을 알기 때문입니다.

기도 |

하늘 아버지, 우리가 어려움을 마주할 때에 우리 곁에 계시며 우리를 위로하시니 감사합니다. 용기와 권능으로 우리를 인도하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님과 함께, 나는 용기를 가지고 어려움을 이겨낼 수 있다.

기도제목 |

따돌림을 당하는 사람을 위하여

글쓴이 |

데이비드 리빙스턴